Как заморозить грибы Вешенки?
Вешенки замораживаются по принципу овощей, т.е. выбираются лучшие грибы, моются и очищаются. Если гриб большой, нарезаем удобными кусочками для заморозки, если гриб маленький можно не резать. Выкладываем грибы на доску, и отправляем в морозилку на предварительное охлаждение. После чего достается доска и все грибы или нарезанные кусочки укладывают в специальный контейнер. Процесс охлаждения занимает разное время, главное во время охлаждения, чтобы они немного замерзли и потом не слипались в общем контейнере.
Как заморозить грибы Рыжики?
Рыжики одни из самых полезных грибов из-за количества содержащихся в нем полезный веществ. Грибы Рыжики идеальны для заморозки, но не стоит смешивать при заморозки с другими. Моем убираем грязь и прочее, потом сушим выкладываем на доску и убираем в морозильную камеру на максимальную температуру на 12-ть часов, после чего можно достать и положить все в один контейнер для заморозки и хранить в морозильной камере при температуре около -18 градусов.
Как заморозить Сельдерей?
Сельдерей замораживать как и большинство овощей, т.е. подготовить сельдерей как и большинство овощей. Выбираем лучшие ростки, моем, очищаем, сушим и отправляем в морозилку на доске для предварительного замораживания. После чего собираем в одну емкость или пакет и убираем на заморозку на долгий срок. Можно замораживать сельдерей как целиком, так и нарезав. Можно заготавливать сельдерей без бланшировки, но если вы сделаете сельдерею 3-х минутную бланшировку, то это позволит увеличить срок хранения сельдерея почти вдвое.
Контейнера и емкости для заморозки вы сможете найти в разделе: "Контейнеры и ланч боксы"
А доски для предварительно охлаждения и нарезки в разделе: "Разделочные доски"
В нашем интернет-магазине посуды Vinograd.pw большой выбор посуды, которая вам поможет на кухне справляться быстрее и легче с готовкой любых блюд.