Дорогие читатели, вы помните свои студенческие годы? «Вечно голодный» учащийся – это про меня. Прибегаешь с пар, открываешь килечку в томатном соусе, да с макаронами. Ммм… Время прошло, а любовь к рыбке осталась. Вот только блюда стали разнообразнее.
Делюсь своими находками.
1. Котлеты
Разминаю кильку вилкой в миске. Вбиваю яйцо и всыпаю 4 столовых ложки манки. Досаливаю и перчу фарш. Ингредиенты смешиваю. На раскаленную сковороду наливаю 2 столовые ложки масла.
Фарш получается жидковатым за счет томатного соуса, но котлеты при жарке не распадаются.
Готовлю на среднем огне до румяной корочки. Крупно натираю морковь. Выкладываю часть на дно кастрюли. Сверху добавляю слой котлет, а далее – вновь овощи. Наливаю полстакана воды и тушу блюдо под крышкой.
2. Салат
Измельченную на крупной терке 1 морковь и 2 порубленные луковицы бланширую на сковороде, предварительно их посолив. Сваренные вкрутую 4 яйца режу крупными кубиками. Готовлю домашний майонез.
Открываю консервы и давлю рыбку до однородной массы. Салат перекладываю слоями в такой последовательности: килька в томате, лук и морковь, яйца, майонез, зеленый горошек (1 банка).
3. Бутерброды
На хлеб выкладываю рыбу, лук, твердый сыр и запекаю в духовке.
4. Борщ
Этот вариант готовится без свеклы. Но тоже вкусно, особенно, если подавать холодным. Делаю зажарку: лук, морковь, ложка томатной пасты, немного воды, соль, щепотка муки. В кипящую жидкость кладу нарезанный картофель. Как только он сварится, добавляю нашинкованную капусту и болгарский перец.
Всыпаю томатный соус и довожу до кипения. Кладу в борщ кильку, предварительно убрав головы. Досаливаю блюдо и добавляю лавровый лист.
5. Пирог
Беру 200г готового дрожжевого теста. Выкладываю на него размятую до однородной массы кильку в томате (использую 1 банку). Посыпаю начинку мелко порубленным зеленым луком.
Вторым листом теста накрываю основу пирога, хорошо скрепляя края. Сверху блюдо смазываю яйцом. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Суп
К сваренным в соленой воде рису и картошке добавляю зажарку (лук, морковь, стакан томата). Всыпаю банку килек в соусе. Хорошо всё перемешиваю. Солю, перчу и варю до готовности.
С таким множеством блюд рыба никогда не надоест, а рацион заиграет новыми красками. Ставьте лайк, если тоже используете консервы в готовке, и подписывайтесь на канал, чтоб разнообразить меню.
Читайте ещё:
Делаю домашний майонез, который разрешаю есть даже детям. Делюсь рецептом
Рыба в лаваше: блюдо, которое можно готовить одинаково и каждый раз удивлять гостей новым вкусом