Найти тему
Еда.ру

Вареники с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 8 штук

Замороженные белые грибы 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 350 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лук 3 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте муку, молоко (240 мл), соль, яйцо. Тщательно замесите тесто и оставьте на 30 минут.

2. Картофель очистите и вымойте. Сварите в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте теплое молоко (100 мл), масло и начните делать пюре.

3. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Отправьте на сковороду грибы, чтобы с тех ушла вся лишняя жидкость. Подом добавьте масло и лук и обжарьте до золотого цвета. Добавьте к пюре.

4. Засыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто, вырежите круги и слепите вареники.

5. Отправьте вариться до готовности или заморозьте.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vareniki-s-kartoshkoj-45365

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vareniki-s-kartoshkoy-i-lukom-29885

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются