ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 8 штук
Замороженные белые грибы 300 г
Пшеничная мука 3 стакана
Молоко 350 мл
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г
Лук 3 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешайте муку, молоко (240 мл), соль, яйцо. Тщательно замесите тесто и оставьте на 30 минут.
2. Картофель очистите и вымойте. Сварите в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте теплое молоко (100 мл), масло и начните делать пюре.
3. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Отправьте на сковороду грибы, чтобы с тех ушла вся лишняя жидкость. Подом добавьте масло и лук и обжарьте до золотого цвета. Добавьте к пюре.
4. Засыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто, вырежите круги и слепите вареники.
5. Отправьте вариться до готовности или заморозьте.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vareniki-s-kartoshkoj-45365
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vareniki-s-kartoshkoy-i-lukom-29885
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!