Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Скумбрия "Улёт" - такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили

Оглавление

Это же гениально! Просто, оригинально и так вкусненько! Хотя про вкусно все авторы пишут и говорят. Но в данном случае, если вы любите соленую рыбку, то эту закуску 100% обязательно оцените!

Ингредиенты:

2 тушки скумбрии
1 головка чеснока
1 ст. л. крупной соли с небольшой горочкой

Как готовить:

1. Чеснок разобрать на зубки, каждый почистить и пока отложить в сторонку.

2. Еще подмороженную свежую скумбрию разрезать вдоль по хребту и разделать на 4 красивых и аккуратных филе. Косточки все убрать!

-2

3. Каждое филе обильно посолить крупной солью. Если рыбины достаточно крупные, то соли можно взять чуть больше. Главное нужна именно крупная соль.

4. Чеснок натереть на мелкой терке. И покрыть им филе сверху. На каждое понадобится примерно по 3-4 зубчика чеснока. Не жалеем!

-3

5. Затем сложить половинки филе скумбрии друг на друга. Чеснок должен оказаться внутри конструкции. В принципе, должно получиться как фаршированная чесноком рыба.

Вот так.

-4

6. Расстелить на столе пищевую пленку и каждую такую чесночную тушку скумбрии завернуть в нее очень плотно. Даже туго.

Поместить рыбу в новый пакет, снова свернуть и в холодильник на 2-3 часа, чтобы она просолилась. Затем переложить в морозильник еще на сутки.

-5

7. По истечении указанного срока улетную скумбрию можно пробовать.

Только нарезать ее лучше всего подмороженной, чтобы она держала форму и не разваливалась.

-6

Очень нежная, малосольная рыбка хороша с ржаным хлебушком на закуску или с картошечкой.

Она просто тает во рту! И правда "улёт"!

-7

Удачи Вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются