Найти тему
Природа Лечит

Можно ли есть глазированные творожные сырки при панкреатите. Как правильно их выбрать

Оглавление

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

При хроническом панкреатите очень важным условием для того, чтобы избежать новых обострений является соблюдение щадящей диеты. Побаловать себя чем-то вкусным иногда можно, однако все копченые и жаренные продукты остаются под полным запретом.

Многие люди, например, очень любят глазированные творожные сырки. На первый взгляд, этот безобидный десерт не несет большой угрозы для поджелудочной железы, однако довольно часто именно после употребления подобной еды попадают в стационар с сильнейшим обострением и болевыми приступами. Почему же так происходит? Неужели всю жизнь придется себя ограничивать?

В этой статье вы узнаете о том, можно ли употреблять творожные сырки при панкреатите, а также я расскажу, как их правильно выбрать, чтобы сохранить свое здоровье и хорошее самочувствие.

Творожные сырки при обострении болезни

Если вы чувствуете ноющие и отдающие в спину боли слева, это может быть сигналом того, что панкреатит находится в стадии обострения. Да, до острого приступа дело может и не дойти, однако минимум две недели придется «посидеть» на более жесткой диете, чтобы поджелудочная железа немного успокоилась. И тут, любые вкусняшки типа сырков категорически запрещены!

При обострении панкреатита глазированные сырки запрещены
При обострении панкреатита глазированные сырки запрещены
Мало того, что можно с легкостью отравиться просроченным продуктом, так в составе зачастую присутствуют консерванты, гидрогенизированные жиры, усилители вкуса и ароматизаторы, которые негативно воздействуют в первую очередь на печень, а потом и на поджелудочную железу.

Период устойчивой ремиссии

Когда ваш панкреатит уже долгое время ничем себя не проявляет, можно побаловать себя творожным сырком в шоколадной глазури. К сожалению, в большинстве торговых сетей очень сложно найти качественный продукт без добавления «вредных» добавок. Однако, самое главное – это исключить рафинированные жиры в составе.

Лучше купить обезжиренный сырок с небольшим количеством ароматизаторов, так как от них меньше всего вреда. Также, не стоит экономить на более дешевых продуктах, ведь обычно именно они содержат ингредиенты самого низкого качества.

Если здоровье вам действительно дорого, стоит потратить время и сделать глазированный сырок самому.

  • В качестве наполнителя можно выбрать замороженную чернику, немного вишни или банан. Творог лучше использовать домашний.
  • На глазурь отлично подойдет плитка натурального молочного шоколада. В интернете есть много рецептов пошагового приготовления, так что особых сложностей у вас не возникнет.

Напоследок, стоит отметить, что данный продукт должен быть в качестве десерта, а не основного приема пищи. Одного такого сырка с чаем после еды будет вполне достаточно, ведь каждое переедание при панкреатите – это риск опять вызвать воспаление поджелудочной железы, и поверьте, оно того точно не стоит.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться

Всем желаю здоровья и благополучия!