Найти тему
На кухне у Степаныча

Запеченные макароны – каннеллони, фаршированные мясным фаршем со шпинатом под сливочным соусом с сырной корочкой.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Макароны «по – флотски» вкусная штука. Но если хочется разнообразия, особенно в выходные, можно приготовить что–то из итальянской кухни используя простые и доступные продукты. Делюсь рецептом приготовления макаронных изделий с интересным названием «каннеллони». Такое название получили макароны в виде трубочек большого диаметра. Блюдо запекается в духовке, получается сытным, с нежным сливочным вкусом и хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

· Фарш мясной – 500г.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Шпинат свежий – 1 упаковка (125г).

· Макароны – трубочки – 12 шт.

· Молоко – 0,5 л

· Масло сливочное – 30г

· Масло растительное – 2 ст. л.

· Мука пшеничная – 3 ст. л.

· Сыр твердых сортов – 50г

· Сухари панировочные – 2ст. л.

· Соль – по вкусу.

· Перец белый дробленый – по вкусу.

· Мускатный орех – ½ ч. л.

Как приготовить:

Смотрите галерею в описании расписан каждый шаг.

В предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем фарш, перемешиваем, посыпаем дробленым перцем.

Промываем листочки молодого шпината, обсушиваем, добавляем к содержимому сковороды. Периодически помешивая обжариваем смесь на среднем огне до готовности.

Посыпаем содержимое сковороды мукой, солим, перемешивая обжариваем 3 минуты, добавляем немного молока, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Даем остудиться.

Готовим соус бешамель для запекания. Смотрите галерею.

Готовим соус бешамель для запекания. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку, помешиваем. Обжариваем муку до кремового цвета. Вливаем молоко, солим. Продолжаем интенсивно размешивать венчиком, не допуская образования комочков. Когда соус загустеет, снимаем с огня. Добавляем мускатный орех, 2/3 натертого на терке сыра, перемешиваем. Должна получиться однородная густая масса как на оладьи.

Фаршируем и запекаем каннеллони. Смотрите фото в галерее.

Фаршируем трубочки остывшей начинкой, выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовки 20 минут. Соус должен обволакивать трубочки со всех сторон.

Смешиваем остатки сыра с панировочными сухарями, вынимаем из духовки запеченные каннеллони, посыпаем их получившейся смесью, возвращаем форму в духовку, запекаем до образования румяной корочки.

Начинка может быть любая: из мяса, из овощей, сырная. С каждой из них блюдо получается вкусным.
В предложенном рецепте отваривать каннеллони не требуется.
Заполнять начинкой трубочки нужно не слишком плотно, чтобы в процессе запекания они не лопнули.
В готовом блюде макароны должны быть мягкими.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.