Найти в Дзене
Марина Артемьева

Запеченные фрикадельки из индейки под сырной заливкой

Оглавление
фрикадельки
фрикадельки

Очень интересный вариант подачи индейки в виде сочных фрикаделек залитых нежной сырной заливкой. Это блюдо как на каждый день, а так же может украсить праздничный стол.

Хотела отметить, что помимо индейки можно использовать филе курицы, миксовать белое и красное мясо, все сугубо на Ваш вкус.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

500 г филе индейки/курицы

30 г сыра

Кусочек размоченного в молоке отрубного хлеба или 1 ст л измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев

1 крупная луковица

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Для сырной заливки:

100 г сыра

200 г молока или сливок любой жирности

Пучок зелени

Соль, специи по вкусу

1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.

Филе, лук и кусочек размоченного в молоке отрубного хлеба пропускаем через мясорубку.

делаем фарш
делаем фарш

Готовый фарш смешиваем с тёртым на мелкой тёрке сыром, если не добавляли хлеб, то всыпаем размолотые овсяные хлопья, солим, перчим.

соединяем ингредиенты для фрикаделек
соединяем ингредиенты для фрикаделек

Все перемешиваем.

мясной фарш
мясной фарш

Формируем из полученной массы шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом протвинек.

формируем фрикадельки
формируем фрикадельки

Отправляем фрикадельки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем готовим сырную заливку.

В молоко или сливки добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок, порезанную мелко зелень, солим, всыпаем любимые специи, перемешиваем.

сырная заливка
сырная заливка

По истечении 15 минут, вынимаем фрикадельки из духовки, жар в духовке снижаем до 180 градусов.

из духовки
из духовки

Заливаем фрикадельки сырной заливкой, равномерно распределяем сыр по поверхности фрикаделек.

покрываем заливкой
покрываем заливкой

Отправляем снова в духовку, напоминаю жар снижаем с 200 до 180 градусов. Запеканки 30 минут.

готовые фрикадельки
готовые фрикадельки

Готовые фрикадельки подаём с любым любимым гарниром, по мне они отлично сочетаются с рисом, гречкой и картошечкой в чесночной заливке.

Если Вы любите блюда под сырной корочкой, то наверняка по вкусу придется рецепт цветной капусты под сырной корочкой.

Приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!