Очень интересный вариант подачи индейки в виде сочных фрикаделек залитых нежной сырной заливкой. Это блюдо как на каждый день, а так же может украсить праздничный стол.
Хотела отметить, что помимо индейки можно использовать филе курицы, миксовать белое и красное мясо, все сугубо на Ваш вкус.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
500 г филе индейки/курицы
30 г сыра
Кусочек размоченного в молоке отрубного хлеба или 1 ст л измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев
1 крупная луковица
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Для сырной заливки:
100 г сыра
200 г молока или сливок любой жирности
Пучок зелени
Соль, специи по вкусу
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
Филе, лук и кусочек размоченного в молоке отрубного хлеба пропускаем через мясорубку.
Готовый фарш смешиваем с тёртым на мелкой тёрке сыром, если не добавляли хлеб, то всыпаем размолотые овсяные хлопья, солим, перчим.
Все перемешиваем.
Формируем из полученной массы шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом протвинек.
Отправляем фрикадельки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем готовим сырную заливку.
В молоко или сливки добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок, порезанную мелко зелень, солим, всыпаем любимые специи, перемешиваем.
По истечении 15 минут, вынимаем фрикадельки из духовки, жар в духовке снижаем до 180 градусов.
Заливаем фрикадельки сырной заливкой, равномерно распределяем сыр по поверхности фрикаделек.
Отправляем снова в духовку, напоминаю жар снижаем с 200 до 180 градусов. Запеканки 30 минут.
Готовые фрикадельки подаём с любым любимым гарниром, по мне они отлично сочетаются с рисом, гречкой и картошечкой в чесночной заливке.
Если Вы любите блюда под сырной корочкой, то наверняка по вкусу придется рецепт цветной капусты под сырной корочкой.
Приятного аппетита!!!!