Частенько готовим печень с овощами, блюдо получается вкусным и нежным. Подавать такую печень можно с картошкой, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
Печень куриная - 850 гр;
Морковь – 2 шт. средних;
Лук - 2 шт;
Растительное масло – 5 ст.л.;
Сливочное масло мягкое - 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Перец – ½ ч.л
Берем куриную печень, обрезаем ненужные пленки, и режем на средние кусочки.
Режем лук на кубики.
Трем морковь на терке.
Берем сковороду, наливаем 5 столовых ложек растительного масла, и кладем столовую ложку сливочного масла и нагреваем.
В первую очередь кладем на сковороду лук, и жарим до золотистого цвета.
Следом в сковороду кладем морковь и поджариваем до полуготовности.
В последнюю очередь закладываем куриную печенку, солим, перчим и тушим минут 10 до готовности печенки, предварительно закрыв крышкой сковороду. Передерживать печенку не стоит, иначе она из нежного состояния перейдет в пересушенное
Приятного аппетита!