Найти в Дзене
Кухня без затей

Печень тушенная с овощами

Частенько готовим печень с овощами, блюдо получается вкусным и нежным. Подавать такую печень можно с картошкой, рисом или гречкой.

-2

Ингредиенты:

Печень куриная - 850 гр;

Морковь – 2 шт. средних;

Лук - 2 шт;

Растительное масло – 5 ст.л.;

Сливочное масло мягкое - 1 ст.л.;

Соль – 1 ч.л.;

Перец – ½ ч.л

-3

Берем куриную печень, обрезаем ненужные пленки, и режем на средние кусочки.

-4

Режем лук на кубики.

-5

Трем морковь на терке.

-6

Берем сковороду, наливаем 5 столовых ложек растительного масла, и кладем столовую ложку сливочного масла и нагреваем.

-7

В первую очередь кладем на сковороду лук, и жарим до золотистого цвета.

-8

Следом в сковороду кладем морковь и поджариваем до полуготовности.

-9

В последнюю очередь закладываем куриную печенку, солим, перчим и тушим минут 10 до готовности печенки, предварительно закрыв крышкой сковороду. Передерживать печенку не стоит, иначе она из нежного состояния перейдет в пересушенное

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются