Маффины на сметане получаются сочными, влажными и рассыпчатыми. Даже на второй день они не сухие, приятные на вкус и аппетитные. В качестве наполнителя можно выбрать любые ягоды, кусочки фруктов, орехи и цукаты.
Как приготовить маффины на сметане?
Ингредиенты:
280 г муки;
200 г сметаны;
200 г сахара;
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
50 г овсяных хлопьев;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
100 г любых некрупных ягод.
Инструкция
- Взять первую миску, смешать муку, овсяные хлопья, соль и соду. Хорошо - так, чтобы сода была равномерно распределена по муке.
- Вторая миска - отмерить необходимое количество сметаны, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать.
- Достаточно просто смешать до объединения ингредиентов.
- Соединить одну массу с другой, добавить ягоды. Без особых усилий.
- Разложить полученное тесто по формочкам, заполнить их на 3/4 объема.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Маффины на сметане шикарны в теплом виде и вкусны в холодном.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маффины на сметане". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!