Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Маффины на сметане

Оглавление

Маффины на сметане получаются сочными, влажными и рассыпчатыми. Даже на второй день они не сухие, приятные на вкус и аппетитные. В качестве наполнителя можно выбрать любые ягоды, кусочки фруктов, орехи и цукаты.

Как приготовить маффины на сметане?

Ингредиенты:

280 г муки;

200 г сметаны;

200 г сахара;

1 яйцо;

100 г сливочного масла;

50 г овсяных хлопьев;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

100 г любых некрупных ягод.

Инструкция

  • Взять первую миску, смешать муку, овсяные хлопья, соль и соду. Хорошо - так, чтобы сода была равномерно распределена по муке.
  • Вторая миска - отмерить необходимое количество сметаны, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Достаточно просто смешать до объединения ингредиентов.
  • Соединить одну массу с другой, добавить ягоды. Без особых усилий.
  • Разложить полученное тесто по формочкам, заполнить их на 3/4 объема.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Маффины на сметане шикарны в теплом виде и вкусны в холодном.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маффины на сметане". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются