ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить картофель. Слить воду.
2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
4. Подогреть молоко.
5. Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.
6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9. Обжарить лисички на оливковом масле до готовности.
10. Выложить порцию пюре на тарелку. Сделать в пюре ямку и выложить туда горстку лисичек.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskoe-kartofelnoe-pyure-139908
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-limonom-i-laymom-139921
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!