Новый лимитированный релиз от Glenmorangie совсем скоро появится на полках в алкогольных магазинах России. Создание этого релиза ассоциируется с празднованием самых важных событий в жизни, которые связаны обязательно со вкусными десертами. Для этого на дистиллерии проводили много экспериментов с выдержкой в бочках их-под десертных токайский вин. В итоге получили виски с оттенками белого шоколада, меда и спелых фруктов.
К сотрудничеству был приглашен известный шеф-кондитер Доменик Ансель, который знаменит на весь мир своим новаторством, он автор кроната (гибрид круассана и пончика). Когда он попробовал новый "Кейк", то специально для релиза создал рецепт ананасового пирога. А эксперт-миксолог Джереми Ле Бланш создал ананасовый коктейль Old Fashioned на основе этого виски. В результате получилось отличное сочетание коктейля и пирога, которое каждый может приготовить дома.
Как и у многих, часть моих любимых воспоминаний связана с тортами, будь то помощь бабушке на кухне или ананасовый пирог на день рождения, которым однажды удивила меня дочь. Выдерживая виски в бочках из-под токайских вин, я поймал и запечатлел это ощущение сладкого восторга. Виски отличается богатым медным цветом, а насыщенный и сложный вкус – нотами меда, белого шоколада и фруктов с оттенком мяты. Сочетание виски с настоящим десертом получается невероятным, а видеть, как Доминик воплощает в жизнь CakeTails – это фантастика. (с) Доктор Билл Ламсден
Когда я впервые попробовал Glenmorangie, я открыл для себя удивительный мир цвета, текстуры, вкуса и аромата, и каждый раз это новое приключение. Никогда бы не подумал, что смогу так наслаждаться виски. Кондитерское искусство и создание виски – это разные миры, но у них много общего. Если вы смешаете страсть доктора Билла к синглмолтам с моей любовью к десертам, то получите лучшее из обоих миров. (с) Доминик Ансель
Дегустационные характеристики:
- Аромат
Виски обладает насыщенным ароматом манго, персика, груши и маракуйя.
- Вкус
Во вкусе преобладают ноты белого шоколада, меда, ванили и абрикоса.
Чтобы не пропустить наш новый пост, не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ