Мои родители очень хорошо отзываются о СССР, а особенно о еде в этот период жизни. «Да, возможно ассортимент продуктов был не такой, как сейчас, но все было вкуснее» - говорит мой папа. Именно его рассказ о студенческой еде, послужил основой для этого материала.
Когда мой отец был студентом, то также подрабатывал на разных шабашках и частенько времени поесть нормальную еду у него не было. Но и лапшу быстрого приготовления в те времена еще не привезли (по крайней мере в СССР). Поэтому, мой батя покупал тушенку «Великая стена» и готовил ее прямо на конфорке, говорит, что получалось очень вкусно и сытно, а требует только трех ингредиентов.
Ингредиенты для блюда из тушенки:
- Тушенка – 1 банка;
- Зелень укропа\петрушки – по вкусу;
- Лук – ½ шт.
Приготовление:
Шаг 1:
Тушенку ставим на минимальный огонь, прямо в банке (во всяком случае так делал мой папа);
Шаг 2:
В это время нарезаем лук и зелень;
Шаг 3:
Как только жир в тушёнке растопился закладываем лук. В момент как блюдо начинает кипеть выключаем нагрев, добавляем зелень и едим с большим количеством хлеба.
Приготовилось блюдо всего за 5 минут. И я начал пробовать. Блюдо получается с сильным мясным вкусом, зелень и лук нужны для того, чтобы хоть как-то сдвинуть вкусовые акценты. Чем-то мне напомнило вкус азу или чего-то подобного. Увы, мне не понравилось из-за сильного мясного аромата и вкуса, но любителям тушенки 100% зайдет.
Есть ли среди моих подписчиков люди, которые готовили что-то из тушенки? Делитесь рецептами.
Больше рецептов тут:
Какие ножи выбирает повар? Объясняю почему
Вкусно ли есть сырую курицу, рыбу и говядину? | Сашими
Показываю как растет гречка, черный перец и другие продукты, которые нам знакомы
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше