Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Блюдо из СССР. Рецепт моего отца с использованием тушенки

Мои родители очень хорошо отзываются о СССР, а особенно о еде в этот период жизни. «Да, возможно ассортимент продуктов был не такой, как сейчас, но все было вкуснее» - говорит мой папа. Именно его рассказ о студенческой еде, послужил основой для этого материала.

Когда мой отец был студентом, то также подрабатывал на разных шабашках и частенько времени поесть нормальную еду у него не было. Но и лапшу быстрого приготовления в те времена еще не привезли (по крайней мере в СССР). Поэтому, мой батя покупал тушенку «Великая стена» и готовил ее прямо на конфорке, говорит, что получалось очень вкусно и сытно, а требует только трех ингредиентов.

Ингредиенты для блюда из тушенки:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Зелень укропа\петрушки – по вкусу;
  • Лук – ½ шт.

Приготовление:

Шаг 1:

Тушенку ставим на минимальный огонь, прямо в банке (во всяком случае так делал мой папа);

-2

Шаг 2:

В это время нарезаем лук и зелень;

-3

Шаг 3:

Как только жир в тушёнке растопился закладываем лук. В момент как блюдо начинает кипеть выключаем нагрев, добавляем зелень и едим с большим количеством хлеба.

-4

Приготовилось блюдо всего за 5 минут. И я начал пробовать. Блюдо получается с сильным мясным вкусом, зелень и лук нужны для того, чтобы хоть как-то сдвинуть вкусовые акценты. Чем-то мне напомнило вкус азу или чего-то подобного. Увы, мне не понравилось из-за сильного мясного аромата и вкуса, но любителям тушенки 100% зайдет.

Есть ли среди моих подписчиков люди, которые готовили что-то из тушенки? Делитесь рецептами.

Больше рецептов тут:

Какие ножи выбирает повар? Объясняю почему
Вкусно ли есть сырую курицу, рыбу и говядину? | Сашими
Показываю как растет гречка, черный перец и другие продукты, которые нам знакомы

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше

Еда
6,93 млн интересуются