Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом приготовления рассыпчатой и вкусной гречки. Делюсь не сложными, но важными секретами. По этому рецепту гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая.
**************************
Рецепт:
Гречка -200гр.
Вода -400мл.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску насыпаю 200 грамм гречки, хорошо промываем. Берем обязательно толстостенную кастрюлю, мне больше всего нравится вот в такой толстостенной кастрюли, также отлично подойдет казан.
Насыпаем 200 грамм промытой гречки, добавляем соль половину ч.л., сливочное масло по вкусу, я добавляю 30 грамм и вливаем 400 мл воды только что закипевшей.
Закрываем плотной крышкой, чтобы не было никакого зазора. Если есть отверстие в крышки, лучше его закрыть, нам нужно добиться того, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли. Я еще ставлю на крышку груз, чтобы прижать ее еще плотнее.
Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем делаем умеренный и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку не в коем случае не открываем, а оставляем гречку постоять 12 минут. За это время она как раз до готовится. Только теперь крышку открываем перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная гречка готова.
Кстати, недавно я уже показывала, что я варю таким же способом рис, только солю рис после приготовления и воды добавляю меньше. Смотрите подробности здесь: Рассыпчатый рис
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: