Этот пирог можно приготовить меньше, чем за час, а получается он очень аппетитным и вкусным. Отлично подойдет как к утренней чашке кофе. Можно брать на работу и давать детям в школу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 300 грамм
- кефир 1 стакан
- яйцо куриное 5 штук
-лук репчатый 200 грамм
- масло растительное 3 столовых ложки
- зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
- соль в тесто 0,5 чайных ложки
- сахар песок 1 столовая ложка
- мука пшеничная 3/4 стакана
- сода 0,5 чайных ложки
Капусту нашинкуйте небольшими кусочками.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Выложите овощи в сковороду с растительным маслом, посолите и тушите до полуготовности.
Отварите 3 яйца до готовности и нарежьте мелким кубиком.
Зелень мелко нарежьте.
Смешайте овощи с яйцами и зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Слегка взбейте 2 яйца с 0.5 чайной ложки соли и сахаром до однородности.
Влейте кефир и добавьте соду, еще раз все хорошо перемешайте и постепенно всыпьте всю муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
Вылейте в форму половину теста.
Аккуратно выложите сверху начинку.
Сверху вылейте вторую часть теста.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, 30-40 минут (в зависимости от получившейся толщины пирога).
Приятного аппетита!