Как приготовить кабачки в духовке с грибами? Показываю пошаговый экономичный рецепт. Очень просто и вкусно, ведь сезонные овощи сейчас стоят недорого.
Шаг №1. Для начала разрежем 2 кабачка вдоль.
Шаг №2. Затем вырежем серединки и получатся что-то вроде "лодочек". Натираем их солью и чесноком. Ставим на протвине в духовку при 180 градусах.
Шаг №3. Пока "лодочки" запекаются, приготовим начинку из грибов (у меня шампиньоны), лука и вырезанной сердцевины кабачков. Все мелко режем и кладем в сковороду с небольшим добавлением оливкового масла. В конце обжаривания/тушения добавим ложку сметаны, перец, соль по вкусу - вот и готова начинка.
Шаг №4. Достаем дошедшие до полуготовности "лодочки" и кладем внутрь начинку. Можно добавить еще приправы по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром. Затем ставим снова в духовку на10-15 минут.
Шаг №5. Через указанное время достанем готовое блюдо и выложим на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Для приготовления мне понадобились:
кабачки небольшие - 2 шт.
грибы - 150 г
сыр тертый - 80 г
чеснок - 3 зубчика
сметана - 2 столовых ложки
соль, перец, приправы по вкусу
Попробуйте приготовить это низкокалорийное блюдо для всей семьи и поделитесь тем, как получилось в комментариях.
Приятного аппетита.