Считаю, что блины – это прекрасная закуска на любой праздник. А если в них завернуть вкусную начинку и оригинально оформить – это будет блюдо вечера. Расскажу, как я заворачиваю блинчики, и как их готовлю.
Начнем с приготовления
У меня получаются замечательные бархатные блинчики. Делаю их по своему очень старому рецепту, который меня никогда не подводил.
Готовим тесто:
- Вбейте в миску 3 яйца. И желток, и белок – всё вместе. Взбейте яйца венчиком.
- Добавьте 3 больших ложки сахара, половину чайной ложки соли и 200 граммов молока.
- Всыпьте в миску 1,5 стакана муки. Начинайте вымешивать, чтобы не было комочков.
- Добавьте еще стакан молока, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла.
- В самом конце влейте стакан кипятка. Очень важно: должен быть именно кипяток, а не горячая вода.
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое – не переживайте. Ничего больше делать не надо. Всё получится. Если тесто будет гуще, то бархатных блинчиков не получится.
Когда кругляшки, напоминающие солнышко, готовы, я сворачиваю их в форме лодочек.
Оформляю так
- Раскладываю блин на досточке.
- В середину ровной полоской укладываю начинку. Можно использовать мясо, красную рыбку, творог.
- Соединяю края блинчика и от одного края к другому собираю их в гармошку.
- Закрепляю форму зубочисткой.
Получается красиво и вкусно.
Подписывайтесь на канал! Буду делиться своими хитростями дальше! Жду лайков для блинчиков!
Еще по теме: