Найти тему
Apeti

Закуска «Лодочки» из бархатных блинчиков

Оглавление

Считаю, что блины – это прекрасная закуска на любой праздник. А если в них завернуть вкусную начинку и оригинально оформить – это будет блюдо вечера. Расскажу, как я заворачиваю блинчики, и как их готовлю.

Начнем с приготовления

У меня получаются замечательные бархатные блинчики. Делаю их по своему очень старому рецепту, который меня никогда не подводил.

Аппетитные бархатные блинчики. Изображение RitaE с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Аппетитные бархатные блинчики. Изображение RitaE с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Готовим тесто:

  1. Вбейте в миску 3 яйца. И желток, и белок – всё вместе. Взбейте яйца венчиком.
  2. Добавьте 3 больших ложки сахара, половину чайной ложки соли и 200 граммов молока.
  3. Всыпьте в миску 1,5 стакана муки. Начинайте вымешивать, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте еще стакан молока, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла.
  5. В самом конце влейте стакан кипятка. Очень важно: должен быть именно кипяток, а не горячая вода.
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое – не переживайте. Ничего больше делать не надо. Всё получится. Если тесто будет гуще, то бархатных блинчиков не получится.

Когда кругляшки, напоминающие солнышко, готовы, я сворачиваю их в форме лодочек.

Блинчики-лодочки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Блинчики-лодочки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Оформляю так

  1. Раскладываю блин на досточке.
  2. В середину ровной полоской укладываю начинку. Можно использовать мясо, красную рыбку, творог.
  3. Соединяю края блинчика и от одного края к другому собираю их в гармошку.
  4. Закрепляю форму зубочисткой.

Получается красиво и вкусно.

Подписывайтесь на канал! Буду делиться своими хитростями дальше! Жду лайков для блинчиков!

Еще по теме:

"Царская" закуска из скумбрии

Никогда не выбрасываю черствый хлеб, а пеку из него блины