ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква 1 кг
Лук 1 штука
Овощной бульон 2 л
Морковь 1 штука
Сливки 25%-ные 200 мл
Кедровые орехи 30 г
Сыр пармезан 50 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Сливочное масло 20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.
2. В сотейнике смешать топленое сливочное масло и оливковое, обжарить лук, морковь.
3. Овощной бульон довести до кипения, добавить тыкву и овощи из сотейника. Варить около 20 минут.
4. Блендером превратить все в пюре — так мы получим основу для супа. Добавить специи по вкусу.
5. А теперь немного фантазии: я добавила сливки, кедровые орешки и пармезан. Можно добавить мясо птицы: курицы или индейки.
6. При подаче можно украсить оливковым маслом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/supy/nezhnij-sup-pjure-iz-tikvi-22243
https://eda.ru/recepty/supy/gribnoj-sup-pjure-15207
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!