Найти тему
Еда.ру

Суп-пюре из тыквы со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква 1 кг

Лук 1 штука

Овощной бульон 2 л

Морковь 1 штука

Сливки 25%-ные 200 мл

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сливочное масло 20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.

2. В сотейнике смешать топленое сливочное масло и оливковое, обжарить лук, морковь.

3. Овощной бульон довести до кипения, добавить тыкву и овощи из сотейника. Варить около 20 минут.

4. Блендером превратить все в пюре — так мы получим основу для супа. Добавить специи по вкусу.

5. А теперь немного фантазии: я добавила сливки, кедровые орешки и пармезан. Можно добавить мясо птицы: курицы или индейки.

6. При подаче можно украсить оливковым маслом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/supy/nezhnij-sup-pjure-iz-tikvi-22243

https://eda.ru/recepty/supy/gribnoj-sup-pjure-15207

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются