Самый простой и вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Не для тех, кто соблюдает диету — а для тех, кто любит вкусно поесть в компании друзей и семьи.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 400 г
- бекон — 100 г
- лук-порей — белая часть
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Капусту помойте, переберите, отрежьте кочерыжки.
2. Бекон нарежьте небольшими квадратиками, выложите в сковороду и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира. В конце добавьте нарезанный колечками лук-порей и обжарьте до мягкости. Выложите лук и бекон на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
3. В кастрюле или сотейнике вскипятите подсоленную воду и бланшируйте капусту 4-5 минут.
4. Выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте кочанчики в оставшемся от бекона жире до хрустящей корочки.
5. Добавьте лук и бекон, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте.
Все продукты для хрустящей брюссельской капусты можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.