Найти тему

Рецепт хрустящей брюссельской капусты (прощай, диета!)

Самый простой и вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Не для тех, кто соблюдает диету — а для тех, кто любит вкусно поесть в компании друзей и семьи.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 400 г
  • бекон — 100 г
  • лук-порей — белая часть
  • соль
  • свежемолотый черный перец
-2

Как приготовить:

1. Капусту помойте, переберите, отрежьте кочерыжки.

2. Бекон нарежьте небольшими квадратиками, выложите в сковороду и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира. В конце добавьте нарезанный колечками лук-порей и обжарьте до мягкости. Выложите лук и бекон на тарелку, а жир оставьте в сковороде.

-3

3. В кастрюле или сотейнике вскипятите подсоленную воду и бланшируйте капусту 4-5 минут.

-4

4. Выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте кочанчики в оставшемся от бекона жире до хрустящей корочки.

-5

5. Добавьте лук и бекон, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте.

-6

Все продукты для хрустящей брюссельской капусты можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-7

Еда
6,93 млн интересуются