Найти в Дзене
Марина Super Food

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Эффектный и аппетитный разрез у вкусной и полезной запеканки из творога.

Запеканка получается очень нежной, с приятной текстурой. Апельсиновая цедра придает освежающие цитрусовые «ноты», поддерживает цветовую палитру и удачно маскирует привкус тыквы.

-2

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре из свежей тыквы. Моем ее, обсушиваем и разрезаем пополам. Прямо рукой вынимаем внутреннюю часть, в которой крепятся тыквенные семечки и избавимся от грубой кожицы. Нарезаем мякоть крупными кусками и укладываем в форму.

-3

2. Теперь затягиваем форму фольгой как можно герметичнее, чтобы не выходил пар. Запекаем тыкву в заранее прогретой до 180-200 градусов духовке около 1 часа. Проверяем готовность мякоти: просо прокалываем кусочек тыквы прямо через фольгу ножом. Если нож легко заходит в тыкву, значит она готова.

-4

3. Готовые тыквенные ломтики перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Для рецепта понадобится 660 гр. пюре, остальное убираю в морозильную камеру. Такое пюре можно использовать для любых десертов.

-5

4. Займемся приготовлением творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, ванильный сахар, разбиваем куриные яйца и добавляем крахмал.

-6

5. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером - буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу.

-7

6. Переходим к приготовлению второй составляющей - тыквенной. Тут все еще проще: складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Также пробиваем все ингредиенты погружным блендером.

-8

7. Теперь очень важный момент, чтобы получился красивый срез у готовой запеканки. Оба вида основ (творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции. При необходимости творожную основу можно разбавить молоком (я добавила 1,5 ч.л)

-9

8. Берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр форму друг на друга.

-10

9. Аккуратно переносим форму в прогретую духовку и готовим при 180 градусах 40-45 минут.

-11

10. Остается приготовить тыквенную заливку - это не обязательный момент, но с ней получается еще вкуснее. В готовом виде такая заливка очень нежная, как суфле. Для ее приготовления просто соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца.

-12

11. Заливаем запеканку жидкой смесью и отправляем в духовку еще минут на 20-30.

-13

12. Когда верхний слой будет лишь подрагивать в середине, выключаем огонь, открываем духовку и оставляем форму минут на 10-15 остывать в таком положении. После этого полностью остужаем десерт до комнатной температуры - можно нарезать запеканку из творога и тыквы порционными кусочками.

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Творожный слой (форма 23х23 см):
Творог - 600 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар -120 гр.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л
Сахар ванильный - 4 гр.
Молоко - 1,5 ч.л (при необходимости разбавить)
Тыквенный слой:
Тыквенное пюре - 660 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 90 гр.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л
Апельсиновая цедра - 1,5 ст.л
Заливка:
Тыквенное пюре - 100 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 30 гр.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136