В этой статье представлен пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить пирожки с яйцом, зеленым луком, рисом и зеленью жареные на сковороде. Яйцо, зеленый лук, рис и зелень одна из самых вкусных начинок для жареных пирожков. В видео показан полный процесс приготовления пирожков, начиная с замеса дрожжевого теста и заканчивая жаркой пирожков.
Рецептура:
Дрожжевое тесто для пирожков:
- Молоко - 500 гр.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Дрожжи - 11 гр.
- Мука - 800 гр.
- Подсолнечное масло для смазывания миски и жарки
Начинка для пирожков:
- Отварной рис - 200 гр.
- Яйцо отварное - 4 шт.
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 60 гр.
- Сливочное масло - 75 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Щепотка перца
Процесс приготовления:
Тесто для пирожков с яйцом и зеленым луком:
1) В половину теплого молока (250 грамм) добавить сахар и дрожжи, отставить в сторону, дрожжи должны набухнуть (молоко должно быть не горячим, а чуть-чуть теплым).
2) Оставшееся молоко (250 грамм) подогреть, затем вылить его в миску и добавить яйцо, соль, майонез, часть муки. Все перемешать и добавить набухшие дрожжи, опять перемешать. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем не тугое тесто.
3) Смазать миску подсолнечным маслом и выложить тесто, пусть доходит (минут 40-50)
Начинка для пирожков: шинкуем зелень, нарезаем кубиком отварные яйца и смешиваем с отварным рисом, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец. Все перемешиваем.
Когда тесто подойдет, смазываем руки подсолнечным маслом, выкидываем тесто небольшими кусочками и лепим пирожки.
Жарим пирожки на сковороде с двух сторон в большом количестве сильно разогретого масла до золотистой корочки.
Видео рецепт "Пирожки с яйцом, зеленым луком, рисом и зеленью жареные на сковороде":