Найти тему

Пирожки с яйцом, зеленым луком, рисом и зеленью жареные на сковороде рецепт начинки

В этой статье представлен пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить пирожки с яйцом, зеленым луком, рисом и зеленью жареные на сковороде. Яйцо, зеленый лук, рис и зелень одна из самых вкусных начинок для жареных пирожков. В видео показан полный процесс приготовления пирожков, начиная с замеса дрожжевого теста и заканчивая жаркой пирожков.

Пирожки с яйцом, зеленым луком, рисом и зеленью жареные на сковороде
Пирожки с яйцом, зеленым луком, рисом и зеленью жареные на сковороде

Рецептура:

Дрожжевое тесто для пирожков:

- Молоко - 500 гр.

- Майонез – 1,5 ст.л.

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1 ч.л.

- Сахар – 1,5 ст.л.

- Дрожжи - 11 гр.

- Мука - 800 гр.

- Подсолнечное масло для смазывания миски и жарки

Начинка для пирожков:

- Отварной рис - 200 гр.

- Яйцо отварное - 4 шт.

- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 60 гр.

- Сливочное масло - 75 гр.

- Соль - 1 ч.л.

- Щепотка перца

Пирожки с яйцом рецепт
Пирожки с яйцом рецепт

Процесс приготовления:

Тесто для пирожков с яйцом и зеленым луком:

1) В половину теплого молока (250 грамм) добавить сахар и дрожжи, отставить в сторону, дрожжи должны набухнуть (молоко должно быть не горячим, а чуть-чуть теплым).

2) Оставшееся молоко (250 грамм) подогреть, затем вылить его в миску и добавить яйцо, соль, майонез, часть муки. Все перемешать и добавить набухшие дрожжи, опять перемешать. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем не тугое тесто.

3) Смазать миску подсолнечным маслом и выложить тесто, пусть доходит (минут 40-50)

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Начинка для пирожков: шинкуем зелень, нарезаем кубиком отварные яйца и смешиваем с отварным рисом, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец. Все перемешиваем.

Пирожки жареные на сковороде
Пирожки жареные на сковороде

Когда тесто подойдет, смазываем руки подсолнечным маслом, выкидываем тесто небольшими кусочками и лепим пирожки.

Жарим пирожки на сковороде с двух сторон в большом количестве сильно разогретого масла до золотистой корочки.

Видео рецепт "Пирожки с яйцом, зеленым луком, рисом и зеленью жареные на сковороде":

Еда
6,93 млн интересуются