А, это всё они, буржуи, придумали. Везде происки империалистов)). Трайфлы и капкейки выгоднее и дешевле тортов. Выгоднее и дешевле, и для заказчика, и для домашнего кондитера.
Вес капкейка и трайфла обычно 110 и 130 г соответственно. Причём смотреться будет объёмно и достойно. А кусок тортика такого веса? Как он будет выглядеть на тарелке? Куцо и скромно. Будет ощущение, что десерта на всех не хватило, хозяйка пожадничала. Вот и накладывает теперь всем по две ложки тортика.
А если гостю подать капкейк или стаканчик с тем же тортиком внутри, то гость скажет "вао", "абалдеть". Главное, чтоб до десерта подали горячее и салатик. Тогда 110-130 г сладкого будет в самый раз.
Средний кусок торта весит минимум 200 г. А если торт высокий, то его иногда меньше,чем по 300 г и не нарезать. Никто не режет торт весом 2,5 кг на 16 частей. На 12 максимум, а то и на 8.
Вот и получается, что дороговато удовольствие-то. Такой торт будет стоить минимум 3000 руб. А миленький капкейк стоит у домашнего кондитера 180 р. Можно и на 150 сговориться, если много взять. Трайфл на 153 г будет стоить столько же.
Трайфлы и капкейки выгоднее, потому как можно заказать два-три вкуса. Трайфлы и капкейки хорошо переносят перевозку, в крем для этих десертов не добавляют желатин, загустители. Потому как нет задачи, чтобы крем "колом" стоял и не шелохнулся. Декор таких десертов обычно минимальный и не дорогой.
Нам с дочкой, как кондитерам, очень нравится готовить трайфлы и капкейки. И мы видим, в каком восторге от них наши собственные близкие и гости.
Попробуйте на следующий праздник заказать или приготовить самостоятельно трайфлы. Просто, выгодно, потрясающе и эффектно. Удивите и порадуйте ваших гостей!
Рецепты самых бомбических трайфлов:
Трайфлы "Тирамису" (без сырых яиц и обмакивания в кофе)