Найти тему
Кушать подано

Попробовала салат из селёдки в придорожном кафе и влюбилась на всю жизнь. Просто и вкусно (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Этот салат первый раз попробовала, когда ездили в Карелию. Выехали из Санкт-Петербурга на своей машине. По дороге, естественно, проголодались и захотелось перекусить. Остановились в придорожном кафе.

Как правило, в них не большой ассортимент. Всем приглянулся салат из малосольной селедки, немного смутило наличие в нем редиски. Когда попробовали были просто поражены сочетанием продуктов в готовом салате.

Сегодня не в первый раз его готовлю на ужин.

Ингредиенты: отварной картофель в мундире, варенные яйца, селедка, лук, редиска, петрушка, растительное масло.

  • В первую очередь порезала лук.
-2
  • Залила его холодной водой и добавила 1 ст. ложку уксуса. Отставила в сторону настаиваться.
-3
  • Почистила селедку, овощи и приступила к приготовлению. Селедку порезала на среднего размера кусочки.
-4
  • Петрушку порезала как мне понравилось.
-5
  • Редиску разрезала на половинки, порезала небольшими дольками.
-6
  • Все продукты сложила в чашку.
-7
  • Картофель порезала кубиками среднего размера и добавила в чашку.
-8
  • Все заправила растительным маслом, добавила немного соли и тщательно перемешала.
-9
  • При подаче салата добавила яйцо, порезанное дольками и кусочки хлебного батона.
-10

Если решитесь приготовить, обещаю, вам понравиться.

Кушать подано. Приятного аппетита!