Найти в Дзене
vinodel.beer

Домашний Коньяк из Винограда Простой Рецепт Делаем Сами

Сейчас самый сезон сбора винограда. Даже если виноград не растет у вас, его можно недорого купить. На один литр готового коньяка нам понадобится пять-семь килограмм винограда. Коньяк получится такой, какой невозможно купить в магазине. Это будет просто шедевр! На момент написания статьи, цена винограда составляет от 30 рулей за килограмм. Получается, что пол литра коньяка по себестоимости обойдется от 120 рублей. Где вы ещё купите такой качественный, натуральный, стопроцентный коньяк за такие деньги?

Результат.
Результат.

Важно! Если вы хотите сделать именно коньяк, то для этого подойдет исключительно белый виноград! Вы конечно можете взять любой виноград, это всё равно будет вкуснее и качественнее чем тот шмурдяк который продается в магазинах под видом коньяка, но лучше бать именно белый виноград.

Далее есть два пути - сделать коньяк чисто из винограда без добавления сахара. Да, этот коньяк будет именно по той цене что указана в начале. И второй вариант - сэкономить и добавить сахар. Результат тоже будет отличный и уж точно лучше магазинного. Уверяю, что даже добавив сахар, такой коньяк получится очень вкусным и ароматным.

Виноград нужно брать сладкий. Чем выше сладость, тем больше получится коньяка и меньше нужно винограда.

Поместите виноград в подходящую ёмкость. Предварительно необходимо убрать гребни (плодоножки) и хорошо размять ягоды винограда. Пользуйтесь резиновыми перчатками или резиновыми сапогами если будете давить виноград ногами! Это не кино и можно получить кислотный ожог кожи.

После того как виноград размят, прикрываем нашу емкость крышкой и оставляем на сутки. В емкости должно оставаться сверху место под мезгу которая всплывет вверх. Достаточно 20- 30 см. Температура в помещении где виноград будет сбраживаться, должна составлять не менее 24 градусов.

Через сутки необходимо опустить всплывшую шапку. По обильной пене будет видно что виноград начал бродить. Если через сутки брожение не началось и пена не появилось. Необходимо купить в магазине для виноделов винные дрожжи и добавить к нашему винограду. Дрожжи продаются в магазинах для виноделов и стоят недорого. Только винные дрожжи! Никаких спиртовых или хлебопекарных! От этого зависит качество конечного продукта. Обычно такие дрожжи продаются в пакетиках по 6-12 гр. и рассчитаны на 30 литров.

Всплывающую шапку из мезги необходимо опускать пять дней. Затем закрываем емкость и устанавливаем гидрозатвор. Вообще, коньяк на производстве делается только из отжатого сока винограда. Но мы делаем домашний коньяк.

Если вы решили добавить сахар - добавьте 200 гр. сахара и 1,5 литра воды на каждый килограмм винограда.

После того как брожение закончится, необходимо перегнать все то что получилось. На вкус сахар не должен чувствоваться. Отжимать тоже не нужно, перегоняйте всё вместе. Перегонять нужно два раза. Первый раз быстро до 100 градусов в кубе. Второй раз необходимо сделать фракционный отбор. Первые 100-250 мл. (емкость бака 10-25 литров) которые будут течь при втором отгоне вылить в раковину. Это вредные фракции их нельзя употреблять. Затем отбирайте до 35 градусов в струе. Не забудьте при первом перегоне, оставить место на вспенивание сусла (одну треть от размера перегонного куба).

Разбавьте готовый дистиллят до 42-45 градусов. Осталось самое простое и в тоже время сложное. Добавить в готовый дистиллят дубовую щепу и подождать два месяца (ждать всегда сложно, особенно такой вкусный дистиллят). Температура в помещении для выдержки должна быть не менее 14 градусов, а лучше комнатная. Норма расхода щепы 3-5 гр. на литр дистиллята. Щепа продается в магазине для самогонщиков и виноделов, её необходимо предварительно подготовить. Норму щепы не превышать!

Вкусных и качественных вам напитков!

Как подготовить щепу можно посмотреть в нашем видео.

Что у вас получится. Видео с нашего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, спирт, квас, пиво, коньяк, джин, абсент, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Обязательно пишите комментарии!