Друзья, привет! Думаю все согласятся, что любая тушёнка, а тем более домашняя - продукт очень вкусный, но возникает вопрос "как приготовить если автоклава нет". Всё крайне просто и быстро (не считая время ожидания термообработки). Скажу сразу данная тушёнка не для длительного хранения (это такой вариант , например, угостить и удивить друзей на рыбалке и т.д.) или хранить её при низкой температуре в холодильнике, но если у вас есть автоклав смело готовьте по этому рецепту.
Сам процесс подготовки занимает всего несколько минут. Мясо ( у меня говядина) режем средними куска, примерно как на шашлык.
Соль, тут главный вопрос сколько класть ))). 15-20 грамм на 1 кг мяса. 20 грамм это много , тушёнка будет пересолена, но зато лучше сохраниться, просто употреблять её нужно будет вперемешку с гарниром , например с макаронами(эт моё любимое)))).
При приготовлении понадобиться кусок свиного сала, ломтик можно отрезать и положить на дно банки, я поступил иначе, сало я заранее вытопил на сковороде.
На дно банки кладём небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца( можно насыпать молотый вместе с солью). Мясо хорошо утрамбовываем , сверху оставляем пространство примерно 1,5 см.
А вот и вытопленный жир - 1 столовая ложка, залил просто сверху.
Банки наглухо закрываем и тут важный момент !!!!! если у вас крышки под машинку этот способ не подойдёт , крышки вырвет!!!! если крышки как у меня - всё будет гуд.
кастрюля, на дно полотенце или любую тряпку, заливаем водой и ставим на плиту.
Можно полностью залить банки водой , можно под горлышко как у меня. Кипятим 4-5 часов. Вода будет выкипать - подливаем.
Есть можно сразу))) А вот так тушёнка выглядит на следующий день.
Обязательно попробуйте! Это не сложно и очень вкусно!
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!