Найти тему

Как в кинотеатре. Сырный соус с мясом для чипсов. Начос из лаваша.

Оглавление

Давайте сегодня приготовим ваш любимейший фастфуд во время походов в кино. Начос с сырным соусом!!! Чипсы с сырным соусом получаются настолько вкусными, что с ними вам понравится любое кино или как минимум вы получите массу удовольствия от этого кулинарного изыска.

Приготовьте начос с сырным соусом по нашему рецепту и порадуйте всех любителей вкусно похрустеть под фильм.

Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша

Ингредиенты для чипсов:

  • Армянский лаваш
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный чеснок
  • Тимьян
  • Паприка
  • Лимонный сок

Приготовление:

Лаваш режем на треугольники и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Треугольники старайтесь выкладывать так, чтобы они по возможности не касались друг с другом. Лаваш немного взбрызгиваем растительным маслом, чтобы прилипали специи. Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и посыпаем сверху треугольники. Чипсы солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком, тимьяном, для цвета добавляем немного красной паприки и выдавливаем из небольшой дольки лимона лимонный сок. Противень с лавашем отправляем в духовку, выставляем температуру 100 градусов и сушим до готовности.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Телячий фарш - 200 г
  • Сливочное масло - 35-40 г
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сушеный чеснок - 0.5 ч. ложки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Сливочный плавленый сыр - 300 г
  • Сливки 33 % - 100 мл
  • Копченая паприка
  • Соус Шрирача

Приготовление:

В разогретую сковороду отправляем сливочное масло и как только масло растаяло отправляем следом фарш и половинку лаврового листа. Фарш тщательно мешаем, чтобы он получился рассыпчатым и присаливаем. Обжариваем фарш до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Как только жидкость испарилась добавляем половину чайной ложки сушеного чеснока и одну ложку паприки. Как только паприка прихватилась уменьшаем огонь, добавляем 300 граммов сливочного плавленого сыра, сливки и все тщательно перемешиваем. В расплавленную сырную массу отправляем одну чайную ложку копченой паприки, добавляем пару ложек соуса Шрирача и пару щепоток сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было сырных комочков. Добавляем в сковороду немного соуса барбекю, перемешиваем, выкладываем сырный соус с фаршем на тарелку и подаем вместе с приготовленными чипсами. У нас получился бесподобный соус с чипсами кушайте на здоровье.

Сырный соус с чипсами
Сырный соус с чипсами

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!