Команда разработчиков создавала мобильное приложение вместе со школьниками. Ученики в «Я-школьник» хотят видеть свой мир: без учителей и родителей.
За 2 недели работы приложение было скачано более 8 000 раз. Об этом журналу «Магариф» сообщил руководитель проектов и продуктов цифровизации в ЦЦТ РТ Булат Габдрахманов.
«Я-школьник» - первый в Татарстане мобильный помощник на русском и татарском языках для учеников. Приложение поможет им: следить за электронным дневником edu.tatar.ru; контролировать успеваемость и ее динамику; видеть, каким предметам стоит уделить больше сил и внимания, а также получать оповещения о домашних заданиях и видеть актуальное расписание.
Одна из особенностей приложения в том, что команда разработчиков создавала его вместе с самими школьниками. “Главное, что мы выяснили в ходе фокус-групп и тестирования — школьникам нужен современный и яркий инструмент для взаимодействия со школой”, - говорит Габдрахманов. При этом, по его словам, школьники в приложении хотят свой мир: без учителей и родителей.
Сами школьники признаются, что самое необходимое и полезное для них – это функции встроенного электронного дневника и расписания: «все нужное для учебы всегда под рукой». Более всего ребятам понравилась наглядная картина успеваемости и возможность правильно расставить акценты при организации учебного процесса. Помимо этого, они выразили желание видеть виртуального бота, который дает подсказки по дневнику. Во время тестирования приложения ученики предложили создать виртуальную школьную карту питания вместо физической.
Продолжение читайте на нашем портале