На дворе середина октября,а я потихоньку начинаю подготовку к новому году. Как ни как а праздничные дни не маленькие,а мы думаю как всегда соберёмся весёлой компанией для посиделок. Ну новый год всё таки. А когда компания большая и весёлая,то понадобится что то для веселья))). Всё таки что не говорите, а который год подряд люди предпочитают на застолье хороший самогон нежели водку или другую магазинную продукцию. И это уже проверенно не однократно. Главное дело водку магазинный алкоголь не пьют,а от моего самогона за уши не оттащишь))).
Подготовку как правило я начинаю за ранее. Сами понимаете,не идти же на праздник с белым самогоном. Нужно что то вкусное и приятное,что бы радовало. Я конечно не знаю как будет погода в этом году на новый год. Будет ли новогодняя погода или как в том году будем встречать на асфальте, но всё равно,нужно что зимнее. В этом году я решил сделать несколько напитков,которые на мой взгляд вполне себе подойдут для зимнего застолья.
Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru
Настойка клюквенная.
1 кг. Клюквы на 3 литра 45-50 %самогона. Засыпаем клюкву,заливаем самогоном,немного клюкву нужно растолочь. Даём постоять неделю,периодически помешивая. Через неделю добавляем 1.5 столовых ложки мёда,размешиваем до полного растворения мёда и даём постоять ещё 3 недели,периодически помешиваю. Далее процедить через вату,дать постоять пару дней в прохладном месте и можно употреблять)))
ПерцоХреновина.
В этом году пробую в первый раз. Решил скрестить перец и хрен,думаю получится не плохо. Но по рецептуре пока не могу сказать точно сколько добавлять нужно,так как сам ещё не знаю,что получится)))) делаю в первый раз и не хочу вас вводить в заблуждение. А вот как настоится,я обязательно поделюсь с вами рецептом.
Зерновой из бочки.
Возьму с собой дымный напиток на пробу. Сейчас стоит в стекле отдыхает. Пусть люди скажут своё мнение,как оно из бочки? намного ли лучше или не стоит заморачиваться. Как говорится,сколько людей,столько и мнений. Мне например важно каждое мнение)).
Настойка на облепихе.
Делаю каждый год. 1 кг облепихи на 3 литра самогона 45% . Заливаем облепиху самогоном и убираем на 2 недели в тёплое,тёмное место. Потом добавляем 2 столовые ложки мёда,размешиваем до полного растворения мёда и убираем ещё на две недели. После чего нужно немного растолочь облепиху и оставить ещё на неделю. После процедить и дат постоять пару дней в прохладе. И всё,напиток готов.
Это лишь часть того,что я начал готовить на новый год. Конечно не обделю вниманием и наших любимых женщин и сделаю для них вкусные слабоалкогольные напитки. А какие,я расскажу совсем скоро в новых статьях.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях ,что вы готовите к новому году? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.