Прожив год в Лаосе, я перепробовала массу разных рецептов с лапшой, самой разной. Классика — это лапша с овощами и мясом. У меня есть любимый, базовый рецепт с курицей, а уж добавлять можно много чего, например проростки сои, листья салата, другие овощи и зелень. Готовится очень быстро, 10 минут, вжик-вжик, как я люблю, если не считать предварительного маринования курицы.
Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- 6 шт куриных бедрышек без кости и кожи
- 200 г лапши удон (это чуть больше половины пачки)
- 2 перца рамиро (или красный сладкий)
- 1 большая луковица
- ½ пучка зеленого лука
- 1 чл натертого имбиря
Для маринада:
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 1 полная чайная ложка мёда
- 1 ст л кукурузного крахмала
- ½ ч. л красного жгучего перца
- Растительное масло для жарки
- Кунжут для посыпки
Приготовление.
Займемся подготовкой продуктов.
- Куриные бедра нарезать тонкими полосками. Лук и перец нарезать полукольцами. Зеленый лук порезать перьями. Чеснок и имбирь натереть.
- В миске смешать все для маринада, сложить туда кусочки курицы и оставить на полчаса.
- Через полчаса начинаем жарить ингредиенты. В это время так же поставьте кастрюлю, чтобы отварить лапшу.
- Разогреть сковороду.
- Сначала обжариваем полоски курицы порциями на растительном масле, вынимая из соуса, соус в сковороду лить не надо, но оставьте его, он пригодится. Итак, жарим курицу и вынимаем на тарелку.
- Как только курица будет готова, начинаем жарить овощи: сначала лук, буквально 2 минуты до румяного цвета. Принцип такой, чтобы овощи были хрустящими, не надо их тушить. Жарим на сильном огне.
- За луком обжариваем перец.
- Вода в кастрюле закипела, солим ее и варим лапшу до состояния аль-денте.
- Теперь, когда обжарились овощи, соединяем все вместе, курицу, овощи, зеленый лук, жарим пару минут, добавляем лапшу, несколько ложек маринада, тушим около 5-7 минут до готовности лапши.
Подаем, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты у меня в Инстаграм.