Найти тему
Шустрый повар

Удон с курицей и овощами.

Прожив год в Лаосе, я перепробовала массу разных рецептов с лапшой, самой разной. Классика — это лапша с овощами и мясом. У меня есть любимый, базовый рецепт с курицей, а уж добавлять можно много чего, например проростки сои, листья салата, другие овощи и зелень. Готовится очень быстро, 10 минут, вжик-вжик, как я люблю, если не считать предварительного маринования курицы.

Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • 6 шт куриных бедрышек без кости и кожи
  • 200 г лапши удон (это чуть больше половины пачки)
  • 2 перца рамиро (или красный сладкий)
  • 1 большая луковица
  • ½ пучка зеленого лука
  • 1 чл натертого имбиря

Для маринада:

  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 полная чайная ложка мёда
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • ½ ч. л красного жгучего перца
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут для посыпки

Приготовление.

Займемся подготовкой продуктов.

  1. Куриные бедра нарезать тонкими полосками. Лук и перец нарезать полукольцами. Зеленый лук порезать перьями. Чеснок и имбирь натереть.
  2. В миске смешать все для маринада, сложить туда кусочки курицы и оставить на полчаса.
  3. Через полчаса начинаем жарить ингредиенты. В это время так же поставьте кастрюлю, чтобы отварить лапшу.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Сначала обжариваем полоски курицы порциями на растительном масле, вынимая из соуса, соус в сковороду лить не надо, но оставьте его, он пригодится. Итак, жарим курицу и вынимаем на тарелку.
-2
  1. Как только курица будет готова, начинаем жарить овощи: сначала лук, буквально 2 минуты до румяного цвета. Принцип такой, чтобы овощи были хрустящими, не надо их тушить. Жарим на сильном огне.
  2. За луком обжариваем перец.
-3
  1. Вода в кастрюле закипела, солим ее и варим лапшу до состояния аль-денте.
  2. Теперь, когда обжарились овощи, соединяем все вместе, курицу, овощи, зеленый лук, жарим пару минут, добавляем лапшу, несколько ложек маринада, тушим около 5-7 минут до готовности лапши.
-4
-5

Подаем, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты у меня в Инстаграм.