И снова здравствуйте!
А вы много блюд знаете из тыквы? На моем канале уже много рецептов с тыквой: это и торты, и запеканки, и пюре.
Сегодня приготовим овощи, в том числе и тыкву в новом сочетании: с брынзой и шампиньонами. Мы будем их запекать в микроволновке.
Для запеченных овощей нам понадобится:
свекла - 115 г;
морковь - 40 г;
тыква - 160 г;
баклажан - 100 г;
лук репчатый - 55 г;
брынза - 60 г;
шампиньоны - 50 г;
масло растительное - 15 г;
соль, перец, специи - по желанию и вкусу.
Вес продуктов - 530 г, КБЖУ: 417/14.7/25.4/32.3.
Сначала нарежем все овощи кружками и брусочками.
Грибы нарежем пластинками, лук кубиками и обжарим их на 5 г растительного масла.
Чуть присолим и выключим через 5-7 минут.
Присыпим овощи солью, перцем, пряными травами или любимыми специями (я использую сладкую и копченую паприку и хмели - сунели (лучше каждый овощ подготовить отдельно).
Овощи выкладываем в форму для запекания (дно формы я сказала маслом) и сбрызгиваем растительным маслом (можно взять оливковое. горчичное, льняное).
Форму накрываю крышкой для СВЧ и запекаю овощи в микроволновке дважды по 4 минуты (время зависит от величины нарезанных овощей и их количества).
Через указанное время проверяем готовность овощей, они должна легко протыкаться вилкой.
Брынзу нарежем небольшими кубиками (моя брынза в рассоле, поэтому кубики получаются плохо, она просто крошится).
На готовые овощи выкладываем грибы с луком и брынзу. Вместо брынзы можно взять любой натертый сыр.
Поставим в СВЧ еще на 2 - 3 минуты.
Вес готового блюда 425 г, КБЖУ на 100 г: 98/3,5/6,0/7,6.
Такие овощи можно готовить по отдельности и подать как гарнир к курице или рыбе. А можно съесть в перекус (калорий там не много).
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!