Найти тему
Марина варит кашу

Нан-палау - необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Он не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Несмотря на то, что в блюде используются макароны, по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому рисовому варианту. Попробуйте приготовить и убедиться сами!

Для приготовления нам потребуется:

1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;

2. Лук – 1 шт.;

3. Морковь – 1 шт.;

4. Куриное филе – 2 шт.;

5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу;

6. Масло для жарки.

Приготовление:

Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом.

Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

-2

250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

-3

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10.

-4

Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды.

-5

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!