Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Он не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Несмотря на то, что в блюде используются макароны, по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому рисовому варианту. Попробуйте приготовить и убедиться сами!
Для приготовления нам потребуется:
1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
2. Лук – 1 шт.;
3. Морковь – 1 шт.;
4. Куриное филе – 2 шт.;
5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу;
6. Масло для жарки.
Приготовление:
Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом.
Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10.
Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды.
Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.
Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!