Рыбы лососевых пород обладают качественным мясом, которое богато витаминами, минералами и жирными кислотами Омега 3. Если правильно разделать лосося, то можно сэкономить на покупке в магазине лососевого филе и стейков из него.
Как производится разделка лосося
Предварительная подготовка рыбы к разделке:
- Если рыба живая, то ее надо оглушить иначе, разделать тушку качественно не удастся.
- Замороженную рыбу надо разморозить при комнатной температуре.
- Подготовленную таким образом рыбу надо очистить от чешуи и выпотрошить. Для этого ее укладывают на разделочную доску и счищают чешую по направлению от хвоста к голове.
- Сделать разрез вдоль по брюшку и удалить все внутренности и желчный пузырь, с которым надо действовать очень аккуратно. Если поранить ножом желчный пузырь, то вся желчь растечется по рыбе и окончательно испортит мясо рыбы, которое будет отдавать горечью.
- Отрезать голову по линии головных жабр. Удалив из головы жабры, ее можно будет использовать, для приготовления ухи.
- Острым ножом надо отрезать хвост и плавники, которые тоже можно добавлять в уху.
- Следующим этапом разделки рыбы является удаление костей. Для этого рыбу разрезают по спине и удаляют хребтовую кость. Таким образом, получают два рыбных филе, из которых пинцетом удаляют реберные кости.
- На заключительном этапе разделки с филе снимают кожу. Для этого ножом поддевают кожу в районе хвоста и, осторожно продвигая нож, отделяют кожу от мяса.
Несколько полезных советов по разделке лосося или любой другой рыбы
- чтобы тушка рыбы не елозила по разделочной доске, лучше уложить рыбу на кусок ткани, предварительно промыв рыбу водой, чтобы удалить слизь, которая скапливается на чешуе рыбы;
- при разделке рыбы надо орудовать очень острым ножом, его при разрезке брюшка рыбы надо держать род небольшим углом, так можно исключить риск проткнуть желчный пузырь.
Свежую разделанную рыбу можно хранить в холодильнике до двух дней.
Из филе лосося можно приготовить разнообразные блюда или сделать закусочную нарезку. Большим успехом пользуются бутерброды с малосольным лососем, который можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить малосольного лосося
Сделать смесь в пропорции 2 столовых ложки сахара на одну ложку крупной соли. Этой смесью натереть мясо рыбы и сложить две части филе, так, чтобы спинки оказались наружу. Поставить рыбу в холодильник и уже через два часа малосольный лосось будет готов.
Купите сейчас!
Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.