Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Мои близкие очень любят запеченные куриные крылышки с гриль салатом. Приготовленные таким способом они получаются мягкими и сочными. А в сочетании с салатом из запеченных овощей получается вкусно.
Делюсь рецептом, который использовал для приготовления на моей кухне.
Ингредиенты:
· Крылышки куриные – 12шт. (магазинная упаковка).
· Соус соевый – 4 ст. л.
· Паприка – 1/2ч. л.
· Перец красный жгучий (чили) – 1/2ч. л.
· Чеснок – 3 зубка.
· Лук репчатый – 1шт.
· Тимьян – 3 веточки (1/2ч. л. сушеного)
· Винный белый уксус (6%) – 5 ст. л.
· Подсолнечное масло рафинированное – 5 ст. л.
· Сахар – 1ч. л.
· Перец белый молотый – 1/2ч. л.
· Соль – по вкусу.
· Вода – 1 ст.(200мл)
· Баклажан – 1– 2шт.
· Помидор – 3– 5шт.
· Перец болгарский – 2– 3шт.
Как приготовить:
Смотрите фото в галерее.
1.Куриные крылья промываем в проточной воде, разрезаем по суставу на 3 части. Кончики крылышек откладываем в сторону их использовать в этом блюде не будем.
2.Смешиваем муку, паприку и соль. Панируем крылышки в полученной смеси. Обжариваем крылышки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до появления румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем в кастрюлю.
3.Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем сахар, белый перец, перец чили, тимьян и соль. Заливаем водой, добавляем винный уксус, доводим смесь до кипения. Заливаем полученным маринадом крылышки в кастрюле. Даем настояться.
4.Через мелкое сито сливаем маринад в разогретую сковороду, доводим до закипания, посыпаем мукой, помешиваем, что бы не было комочков, доводим до загустения.
5.Крылышки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Заливаем соусом из маринада, запекаем до готовности.
Готовим гриль салат.
Запекаем овощи в предварительно разогретой духовке в режиме «гриль». На баклажане перед запеканием, что бы не «взорвался» необходимо ножом сделать проколы.
Запеченные овощи очищаем от кожуры, смешиваем, добавляем мелко нарубленный чеснок, ложку растительного масла, солим по вкусу.
Готовые крылышки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, добавляем гриль салат и подаем.
Рекомендую повторить. Рецепт поверенный. Приятного аппетита.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.