Доброе время суток всем, кто нашел время и заглянул на мой канал! С Вами Анна. Всем позитива и больших побед по жизни!
В Одессе я не впервые. Отдыхали с папой в сентябре. В основном в бархатный сезон мы ездим отдыхать. Не так жарко и туристов меньше, чем в разгар сезона. Пляжи почти свободные.
Последний раз в Одессу я поехала зимой с племянницей на фестиваль «Лига смеха», как участники группы «Онтогенез улитки». Выступить нам так и не удалось. В этой статье рассказываю почему.
Так вот, это был февраль, погода была теплая, но дождливая. Помню, у меня еще ботинки были дырявые. Намокли ноги, и чвакала там внутри вода. Но это ерунда, по сравнению с тем, что я увидела прекрасный центр Одессы.
И, за пять дней пребывания в Одессе с целью выступить на фестивали "Лига Смеха", увидеть и познакомиться с артистами, у меня получилось выбраться в город на 3-5 часа максимум.
По карте я добралась до знаменитой улицы Дерибасовской с целью увидеть знаменитый 12-ый стул – памятник Ильфу и Петрову. Памятник изготовлен из бронзы, и посвящен писателям Ильфу и Петрову. И не только увидеть, но и «пофоткаться» возле него, на нем, и его отдельно запечатлеть на фото.
Зашла я в городской сад. И пошла прямо, в надежде, что внутри парка встречу данную достопримечательность.
Фотографировала многое, видела много, красиво, но стул не могу найти. Скажу честно, это было почти до слез. Сделала кругов семь не меньше, а памятника нужного не вижу.
Звонила сестре, папе, расспрашивала, где он может стоять? Уже были мысли, что стул снесли. Ну, мало ли, может взгляды поменялись у власти, пересмотрели данные парка, и по какой-то причине ликвидировали важную достопримечательность Одессы.
Я уже устала, дождь не прекращался, намокла сильно. Но уходить не собиралась. Сестра по телефону сказала, что стул должен стоять при входе в городской сад. Вернее зайди в сад свернуть налево, и идти в конец.
О да, аллилуйя! Вот, он стул. Как же долго я тебя искала. И нервы поднялись, но не сдалась.
Бронзовый двенадцатый стул расположен на квадратном пьедестале изготовленный из гранита. На цоколе имеется табличка: «Площадь имени Остапа Бендера»
Получается, я делала круги неполные, что не видела его. Он на самом деле такой маленький, что заприметить его, как оказалось слишком сложно, если не знать точного расположения стула.
Городской сад был пустым, только дворники ходили, и наводили порядки в парке и за пределами этой зоны.
Спасибо, дорогой мой читатель, что прошел этот путь со мной до конца.
Буду ждать новой встречи с Вами.
Ставьте палец вверх, если понравилась статья. Перейти ко всем моим статьям, и подписаться на канал можно ЗДЕСЬ.
Заходите почитать:
- В Испании в туристическом городе Дения снимала дом 20 евро/сутки. Рассказываю и показываю