ACHTUNG! Рецепт "Цезаря" был придуман самостоятельно с опорой на то, что я пробовала под видом данного салата, так что просьба к искушённым: не предъявлять обвинения в незнании оригинального рецепта - я не шеф Рамзи))
Итак, данный салат оценят люди, следящие за фигурой и своим рационом.
Получается вкусно, готовится просто, единственный минус: съедать нужно сразу😆
Что понадобится:
- Салат Ромэн (можно вместо него взять Айсберг) в горшочке или пакете - 1 упаковка;
- Пармезан - 100-150г (можно взять колотый);
- Базилик (листики) - 1 пучок (небольшой);
- Филе куриной грудки отварное или обжаренное без масла - 1 шт (половина грудки или один кусок из упаковки);
- Огурец - 1 небольшой;
- Томаты черри - 1 упаковка;
- Питьевой йогурт без добавок жирностью не более 3% - 3 столовые ложки на порцию или около 7 столовых ложек на весь салат;
- Хлеб с отрубями - примерно половина батона (если хотите использовать сухарики);
- Соль - 1-2 щепотки.
Приготовление
- Листья салата промыть и нарезать, выложить в большой салатник (если берёте салатную смесь в пакете, можно сразу выкладывать в салатник);
- Мясо, предварительно отваренное или обжаренное без масла, нарезать кубиками или полосками, добавить к зелени, перемешать;
- Томаты черри промыть, прокатить по бумажному полотенцу, чтобы оно впитало остатки воды, и положить в салатник;
- Огурец промыть, нарезать половинками и добавить в салатную смесь;
- Базилик промыть, просушить, отделить листики от веточек и также положить в салатник, перемешать);
- Пармезан натереть, небольшую часть отложить для украшения порции, остальное добавить к зелени, томатам и курице (если используете колотый пармезан, просто сбросьте в блюдо с салатом), перемешать;
- Посолить, заправить салат питьевым йогуртом без добавок;
- Если хотите сделать салат с сухариками, то в начале приготовления делаем их: хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200° духовку, подсушиваем примерно минуты 3, чтобы сухарики стали хрустящими. Добавляем сухарики в готовый салат;
- Оставшимся пармезаном украшаем порции салата.
Приятного аппетита!