Родился я в 1985 году, а значит, застал то самое время 8-битного гейминга, электроники, тетриса, переход на 16-бит и 32-бит. Получается, что я прочувствовал развитие игровой индустрии, как говорится, на себе.
А при чем тут ретро гейминг? Дело в том, что у человека самое лучшее и беззаботное время - это детство. И именно в 90-х в Россию ворвался бум приставок, голливудских фильмов с переводом Леонида Володарского, жвачек с наклейками и других "плюшек" для детей из 90-х того времени.
Честно говоря, я не помню с какой именно платформы начал свой путь геймера: может, с ZX Spectrum... Помню только, что приставка с рычаговым управлением была. Но уверенно могу сказать "Сюбор 8-бит" в голове отложился и "желтопузые карики", которыми мы с удовольствием обменивались друг с другом, не боясь, что товарищ мог потерять игру. Не то, что сейчас (обмен игр происходит очень редко).
И самый большой праздник был, когда отец ездил в Москву и привозил оттуда те заветные картриджи с крышечкой TV Game. Это был нереально крутой праздник.
И, вот, мне уже - 35, тот возраст, когда понимаешь, что время назад не вернуть, но все же хочется, хотя бы на минуту вернуться в то беззаботное время. А что может в этом помочь? Конечно покупка игр и приставок из твоего детства.
Кто-то тратит бешеные деньги на eBay, в поисках лицензионных "кариков" и приставок, а некоторые проводят время на Авито, в поисках своей любимой игры из детства. Да и еще проблема в том, что названия некоторых игр забываются, так сказать, примерно что-то помню, что было в игре, но данных знаний не хватает, чтобы найти информацию в интернете. Вот и сидим в пабликах Вконтакте и YouTube каналах по ретро тематике, тем самым подогревая интерес по этой вселенной. Находим там друзей - таких же любителей поиграть в ретро и общаемся тепло, несмотря на большие расстояния между нами.
Вот и я нахожусь в поисках тех заветных игр, которые хотя бы на чуть-чуть вернут меня в теплый родительский дом с ламповым телевизором и любимой игрой.