Черноморская рапана - близкий родственник дальневосточного трубача, но в разы более доступный по стоимости. Мягкое, нежное мясо моллюска готовится легко и быстро, а результат получается просто потрясающим!
Кроме того, мясо рапаны весьма полезно, легко усваивается организмом и менее калорийно, чем говядина или свинина! Приготовить такой необычный шашлык можно как на открытом огне, так и в духовке.
Секрет вкусных блюд из рапаны – недолгая (не более 5 минут) тепловая обработка, т.к. если морепродукт передержать, то он может стать жестким.
Ингредиенты:
- Свежемороженое мясо рапаны - 1 кг
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Соевый соус 8 ст. л.
- Сок половины лимона
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Правильно размораживаем: мороженое мясо рапана поместите на нижнюю полку холодильника на 4-6 часов, а затем дайте ему чуть согреться при комнатной температуре. Так мясо сохранит свою структуру и вкус.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок половины лимона, мед и мелко нарезанные дольки чеснока и тщательно все перемешиваем.
- Маринуем мясо: размороженное мясо рапаны помещаем в емкость для маринования, заливаем получившимся маринадом, добавляем немного черного перца (желательно свежесмолотого) и перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Готовим шашлык: мясо аккуратно нанизать на шампуры, оставляя немного места между кусочками (чтобы они равномерно обжарились) и положить на дающие хороший жар угли. Жарить шашлык из рапанов стоит не более 5 минут, постоянно переворачивая.
- Готово! В качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи легкие салаты.
Совет: если вы готовите на решетке для гриля и хотите, чтобы мясо в процессе жарки не пригорело, смажьте решетку небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!
💳Отличное свежемороженое мясо черноморской рапаны вы можете купить в магазинах сети Икорный и в нашем интернет-магазине с доставкой на дом! При заказе до 14.00 доставим этим же вечером!