Найти тему
Вишенка

"Солнечные" блинчики из тыквы и кабачка .

Такие блинчики я готова есть хоть каждый день! Они нереально вкусные в тандеме со сметаной. Готовить тесто просто, немного придется заморочиться с жаркой блинов. Пеку, я их именно блинами, а не оладьями, что бы было быстрее, тем более, что на вкусе это не отражается.

Ингредиенты:

Кабачок (без кожи и семян)-250 гр.

Тыква (без кожи и семян)- 250 гр.

Яйцо- 1 шт.

Мука- 5 ст. ложек

Сливки 10%- 1/2 стакана

Растительное масло- 1 ст. ложка (в тесто)

Специи :сухой укроп и базилик - по щепотке

Соль по вкусу ( я добавила 1/2 ч. ложи)

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву натираем на крупной терке, помещаем в чашу. Добавляем яйцо, сливки, соль, специи и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и еще раз все вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции, как негустая сметана, если тесто жидкое, то добавьте муку и доведите до нужного состояния. В конце добавляем растительное масло.

Вот такое яркое получается тесто на блины
Вот такое яркое получается тесто на блины

Сковороду смазываем растительным маслом , выкладываем по 3 ст. ложки блинной смеси и равномерно ее распределяем по сковороде ложкой.

-3

Жарим, как обычные блины с 2-х сторон до золотисто-желтого цвета (переворачивать удобно лопаткой).

-4

Вот такие солнечные блинчики получаются, по количеству у меня вышло 8 штук. Блинчики очень вкусные, ароматные и с нежной консистенцией.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются