Такие блинчики я готова есть хоть каждый день! Они нереально вкусные в тандеме со сметаной. Готовить тесто просто, немного придется заморочиться с жаркой блинов. Пеку, я их именно блинами, а не оладьями, что бы было быстрее, тем более, что на вкусе это не отражается.
Ингредиенты:
Кабачок (без кожи и семян)-250 гр.
Тыква (без кожи и семян)- 250 гр.
Яйцо- 1 шт.
Мука- 5 ст. ложек
Сливки 10%- 1/2 стакана
Растительное масло- 1 ст. ложка (в тесто)
Специи :сухой укроп и базилик - по щепотке
Соль по вкусу ( я добавила 1/2 ч. ложи)
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачок и тыкву натираем на крупной терке, помещаем в чашу. Добавляем яйцо, сливки, соль, специи и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и еще раз все вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции, как негустая сметана, если тесто жидкое, то добавьте муку и доведите до нужного состояния. В конце добавляем растительное масло.
Сковороду смазываем растительным маслом , выкладываем по 3 ст. ложки блинной смеси и равномерно ее распределяем по сковороде ложкой.
Жарим, как обычные блины с 2-х сторон до золотисто-желтого цвета (переворачивать удобно лопаткой).
Вот такие солнечные блинчики получаются, по количеству у меня вышло 8 штук. Блинчики очень вкусные, ароматные и с нежной консистенцией.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.