Цветная капуста идеальна для детокса – она дает сытость без лишний калорий. Запеките ее со специями, чтобы сделать вкус блюда еще ярче.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
- 400 мл кокосового молока
- 2 средние луковицы, порезанные
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ч.л. желтой карри-пасты
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. молотой паприки
- Соль – по вкусу
- Для подачи: свежий шпинат, кокосовые сливки
Приготовление
- Смешайте в миске 2 ст.л. оливкового масла, молотую паприку, куркуму и щепотку соли. В эту же миску выложите соцветия цветной капусты и тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
- Выложите капусту на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
- Пока капуста запекается, разогрейте в суповой кастрюле оставшееся масло. Обжарьте на нем измельченный чеснок и лук, постоянно помешивая. Затем добавьте пасту карри и продолжайте готовить, интенсивно помешивая овощи.
- Переложите в кастрюлю запеченную цветную капусту (несколько соцветий оставьте для украшения) и залейте все кокосовым молоком. Доведите суп до кипения, а затем превратите в пюре с помощью погружного блендера. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды.
- Проверьте блюдо на соль и специи и разлейте по тарелкам. Перед подачей украсьте каждую порцию листьями шпината, кокосовыми сливками и соцветиями цветной капусты.
Рецепты еще 4 супов для похудения ищите по ссылке.