Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

В рабочий перерыв готовим обед: рецепт карри-супа с запеченной цветной капустой

Оглавление

Цветная капуста идеальна для детокса – она дает сытость без лишний калорий. Запеките ее со специями, чтобы сделать вкус блюда еще ярче.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 средние луковицы, порезанные
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. желтой карри-пасты
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • Соль – по вкусу
  • Для подачи: свежий шпинат, кокосовые сливки

Приготовление

  1. Смешайте в миске 2 ст.л. оливкового масла, молотую паприку, куркуму и щепотку соли. В эту же миску выложите соцветия цветной капусты и тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
  2. Выложите капусту на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  3. Пока капуста запекается, разогрейте в суповой кастрюле оставшееся масло. Обжарьте на нем измельченный чеснок и лук, постоянно помешивая. Затем добавьте пасту карри и продолжайте готовить, интенсивно помешивая овощи.
  4. Переложите в кастрюлю запеченную цветную капусту (несколько соцветий оставьте для украшения) и залейте все кокосовым молоком. Доведите суп до кипения, а затем превратите в пюре с помощью погружного блендера. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды.
  5. Проверьте блюдо на соль и специи и разлейте по тарелкам. Перед подачей украсьте каждую порцию листьями шпината, кокосовыми сливками и соцветиями цветной капусты.

Рецепты еще 4 супов для похудения ищите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются