Очень простой и достаточно низкокалорийный рецепт куриной грудки. Получается нежно и очень вкусно! Подойдет как к праздничному столу, так и к рядовому ужину. Отлично сочетается с сухими винами.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 средние штуки
- ананас 200 грамм ( консервированный)
- сметана 2 столовые ложки
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 100 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
Филе курицы разрезаем вдоль на 3 части.
Отбиваем с двух сторон, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания.
Сыр натираем на крупной терке.
Ананас нарезаем мелким кубиком.
В миске смешиваем сметану, ананас, яйцо, сыр. По желанию можно добавить мелконарезанную зелень.
Выкладываем смесь на кусочки филе.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!