Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"
Сегодня хочу показать один простой рецепт правильного приготовления очень сочных отбивных.
Благодаря простой, но очень важной техники, любое мясо действительно похоже на мясо, а не на резиновую и безвкусную "подошву"
Нам понадобится:
Мясо - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Итак, начнем:
В этот раз я готовила свинину - почечная часть.
Мясо нужно вымыть и промокнуть салфетками, чтобы не было лишней влаги - это важно!
Нарезаю поперек волокон небольшими кусочками (8/8 см.) Толщиной -1,5 сантиметра.
Мясо солю и посыпаю черным свежемолотым перцем. Также сюда можно добавить свои любимые специи.
Добавляю подсолнечное масло и выдавливаю через пресс зубчик чеснока Хорошо все перемешиваю и отставляю на 10 минут промариноваться.
Жарю мясо с двух сторон на большом огне, на сухой сковороде без добавления какого либо масла (главное, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием)
Благодаря этому способу приготовления, я за долгие годы впервые попробовала действительно очень вкусное и мягкое мясо.
Обжаренное мясо выкладываю в любую тарелку и накрываю фольгой (так оно "отдохнет" напитается соками и станет еще мягче и сочнее)
Нарезаю лук полукольцами и обжариваю его с добавлением сливочного масла в той же сковороде, где жарилось мясо.
Нарезаю помидоры ломтиками и кладу в сковороду уже к поджаренному луку.
Все вместе тушу 5-7 минут.
На каждый мясной кусочек выкладываю овощи и посыпаю нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!