Найти тему
Эйфория.

Свиные отбивные. Правильный способ готовки

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"

Сегодня хочу показать один простой рецепт правильного приготовления очень сочных отбивных.

Благодаря простой, но очень важной техники, любое мясо действительно похоже на мясо, а не на резиновую и безвкусную "подошву"

Нам понадобится:

Мясо - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.

Итак, начнем:

В этот раз я готовила свинину - почечная часть.

Мясо нужно вымыть и промокнуть салфетками, чтобы не было лишней влаги - это важно!

Нарезаю поперек волокон небольшими кусочками (8/8 см.) Толщиной -1,5 сантиметра.

-2

Мясо солю и посыпаю черным свежемолотым перцем. Также сюда можно добавить свои любимые специи.

Добавляю подсолнечное масло и выдавливаю через пресс зубчик чеснока Хорошо все перемешиваю и отставляю на 10 минут промариноваться.

Жарю мясо с двух сторон на большом огне, на сухой сковороде без добавления какого либо масла (главное, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием)

Благодаря этому способу приготовления, я за долгие годы впервые попробовала действительно очень вкусное и мягкое мясо.

Обжаренное мясо выкладываю в любую тарелку и накрываю фольгой (так оно "отдохнет" напитается соками и станет еще мягче и сочнее)

Нарезаю лук полукольцами и обжариваю его с добавлением сливочного масла в той же сковороде, где жарилось мясо.

Нарезаю помидоры ломтиками и кладу в сковороду уже к поджаренному луку.

Все вместе тушу 5-7 минут.

На каждый мясной кусочек выкладываю овощи и посыпаю нарезанной зеленью.

Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются