Найти тему

Жена купила в «Фикс-Прайсе» дешевую лапшу за 25 рублей, а я сделал с ней блюдо, за которое в ресторанах берут 250

Оглавление
Очень простое и вкусное.
Очень простое и вкусное.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Лапша с овощами и курицей». Вообще, и без курицы такое блюдо будет вкусным. А предыстория такая – жена зашла за какой-то мелочью в «Фикс-Прайс» и увидела упаковку лапши за 25 рублей. На этикетке написано, что это ручная лепка, но дело не в этом, а в том, что аналогичная по массе лапша в наших магазинах стоит примерно 80-120 рублей за полкило.

Вкусная и аппетитная.
Вкусная и аппетитная.

Несмотря на то, что вся упаковка исписана на иностранном языке, делают лапшу в России. Раз производитель заявляет, что это удон (разновидность лапши из Китая и Японии), то сам бог велел готовить ее с овощами.

Такое блюдо в местных ресторанах подается в среднем за 250 рублей за порцию. Из такой упаковки можно приготовить пять порций на взрослого человека.

При этом каких-то особенных продуктов не потребуется – все есть в ближайшем магазине.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Курица (по желанию), лапша, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, имбирь, сладкий соус чили, соевый соус, чеснок.
Курица (по желанию), лапша, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, имбирь, сладкий соус чили, соевый соус, чеснок.

КАК ГОТОВИТЬ:

Все овощи порезать соломкой. Курицу, если будете ее брать тоже, – небольшими брусочками.

В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, дождаться, когда оно разогреется. Добавить измельченный имбирь и, помешивая, обжарить курицу, добавить лук и морковь, все перемешать и обжарить вместе. Потом – болгарский перец.

Первый этап.
Первый этап.

На среднем огне жарить все до почти полной готовности курицы – это недолго, потому что куски небольшие.

Лапшу поставить отвариваться в подсоленной воде. Она приготовится через четыре минуты. После варки отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сбить температуру.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, СМОТРИТЕ ПОДПИСИ -->

В сковороду добавить сладкий соус чили и соевый соус. На то количество продуктов, которое было в моей сковороде, добавил столовую ложку с горкой чили и четыре столовые ложки соевого соуса. Все перемешать, добавить немного кипятка и оставить всему вместе потушиться пять минут.

Сладкий чили и соевый соус дадут дополнительный яркий вкус.
Сладкий чили и соевый соус дадут дополнительный яркий вкус.

Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, следом – лапшу и все перемешать. Сразу подавать. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Последний этап. Уже все готово, можно подавать.
Последний этап. Уже все готово, можно подавать.

Три порции, за которые в кафе или ресторане вы отдали бы 750 рублей, готовы. Но получились они гораздо дешевле 😊 Обязательно приготовьте!

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

Еда
6,93 млн интересуются