Найти тему
Taiz

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец

Добрый день, дорогие мои!

Пока осень ещë не отпустила свои права, предлагаю приготовить блюдо, наиболее вкусное осенью - фаршированный болгарский перец. Осенью болгарский перец самый душистый, поэтому это блюдо получится очень вкусное.

Нам понадобится:

  • Фарш
  • Перец болгарский (мясистый)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Рис
  • Соль
  • Приправы

Рис моем, отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

Лук мелко режем. Часть добавляем в фарш. Маленькую часть оставляем для бульона (эту часть можно порезать крупнее).

Морковь натираем на мелкой тëрке. Часть также добавляем в фарш, а часть добавим в бульон.

Фарш с луком и морковью солим, слегка перчим. Добавляем полуготовой рис. Всë хорошенько перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Перец моем, отрезаем плодоношки и извлекаем внутренности.

Фото автора
Фото автора

В каждый перчик закладываем начинку.

Фото автора
Фото автора

Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю вертикально, срезом вверх. Заливаем водой, чтобы перцы только слегка были покрыты. Солим, добавляем лавровый лист, перец чëрный горошком, лук репчатый и морковку. Закрываем крышкой, ставим на огонь.

Тушим на медленном огне до готовности.

Фото автора
Фото автора

Угощаемся!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются