Добрый день, дорогие мои!
Пока осень ещë не отпустила свои права, предлагаю приготовить блюдо, наиболее вкусное осенью - фаршированный болгарский перец. Осенью болгарский перец самый душистый, поэтому это блюдо получится очень вкусное.
Нам понадобится:
- Фарш
- Перец болгарский (мясистый)
- Лук репчатый
- Морковь
- Рис
- Соль
- Приправы
Рис моем, отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
Лук мелко режем. Часть добавляем в фарш. Маленькую часть оставляем для бульона (эту часть можно порезать крупнее).
Морковь натираем на мелкой тëрке. Часть также добавляем в фарш, а часть добавим в бульон.
Фарш с луком и морковью солим, слегка перчим. Добавляем полуготовой рис. Всë хорошенько перемешиваем.
Перец моем, отрезаем плодоношки и извлекаем внутренности.
В каждый перчик закладываем начинку.
Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю вертикально, срезом вверх. Заливаем водой, чтобы перцы только слегка были покрыты. Солим, добавляем лавровый лист, перец чëрный горошком, лук репчатый и морковку. Закрываем крышкой, ставим на огонь.
Тушим на медленном огне до готовности.
Угощаемся!
Приятного аппетита!