Найти в Дзене
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Капучино из... тыквы!

Оглавление

Капучино из тыквы - это блюдо венецианское и тосканское, но и не только

Ингредиенты:

* Бульон овощной- пол литра

* Масло оливковое- 4 ст.ложки

* Картофель- 200 гр

* Перец и соль по вкусу

* Один лук-порей

* Несколько веточек свежего розмарина

* Тыква - 400грмякоти, без корок.

Это не сладкий десерт! Это скорее тыквенный суп в необычной подаче, в Италии это закуска.

photo: spnya peronacci
photo: spnya peronacci

Для верхнего покрытия-" пены":

* Миндальные орехи толченые в ступке 2 столовых ложки

* Варенье сливовое- 2 чайных ложки

* 250 гр свежих сливок

* Сыр типа маскарпоне или рикотты- 160 гр.

Готовим:⠀

Режем тыкву, очищая предварительно от семечек, чистим и режем кубиками картофель, лук порей.
⠀В кастрюле подогреваем 4 ложки оливкового масла, добавляем кусочки тыквы и картофеля, лук порей.
⠀Розмарин обрываем на иголочки- и туда же
⠀Поджариваем, приправляем травками сушеными по вкусу, перцем и солью, потом разминаем и превращаем в нежное пюре миксером.
⠀Теперь делаем покрытие- «пену» для каппуччино:
⠀Взбиваем миксером сливки с орешками, добавляем сливовое варенье, сыр и все взбиваем вместе.
⠀Раскладываем по коктейльным бокалам или чашкам- это же «капучино», должно выглядеть напитком!
photo: chefperunanotte
photo: chefperunanotte

Сверху укладываем «пену» и украшаем крошками орешков