Капучино из тыквы - это блюдо венецианское и тосканское, но и не только
Ингредиенты:
* Бульон овощной- пол литра
* Масло оливковое- 4 ст.ложки
* Картофель- 200 гр
* Перец и соль по вкусу
* Один лук-порей
* Несколько веточек свежего розмарина
* Тыква - 400грмякоти, без корок.
⠀
Это не сладкий десерт! Это скорее тыквенный суп в необычной подаче, в Италии это закуска.
Для верхнего покрытия-" пены":
* Миндальные орехи толченые в ступке 2 столовых ложки
* Варенье сливовое- 2 чайных ложки
* 250 гр свежих сливок
* Сыр типа маскарпоне или рикотты- 160 гр.
Готовим:⠀
Режем тыкву, очищая предварительно от семечек, чистим и режем кубиками картофель, лук порей.
⠀В кастрюле подогреваем 4 ложки оливкового масла, добавляем кусочки тыквы и картофеля, лук порей.
⠀Розмарин обрываем на иголочки- и туда же
⠀Поджариваем, приправляем травками сушеными по вкусу, перцем и солью, потом разминаем и превращаем в нежное пюре миксером.
⠀Теперь делаем покрытие- «пену» для каппуччино:
⠀Взбиваем миксером сливки с орешками, добавляем сливовое варенье, сыр и все взбиваем вместе.
⠀Раскладываем по коктейльным бокалам или чашкам- это же «капучино», должно выглядеть напитком!
⠀Сверху укладываем «пену» и украшаем крошками орешков