По стечению трагических обстоятельств нам в наследство достался дом в деревне. Этот год так же совпал с карантином и мы уехали в деревню на все лето, еще в конце апреля.
Дом в деревне был крепким и надежным. Он из кирпича, есть водопровод и туалет в доме, газовое отопление. Довольно свежие кирпичные сараи и гараж. К слову сказать о гараже, он для мотоцикла. Мотоцикл был у деда. К сожалению мотоцикла, как и деда, давно уже с нами нет. Так что гараж использовался как подсобное помещение.
Не знаю с чем это связано, но с трагическим уходом хозяина дом начал разрушаться. Это стало заметно сразу, как только мы подъехали ко двору. Гараж стал "пузатым". Одна стена его надулась и вот вот рухнет. Медлить было нельзя.
Нужно сносить.
Очередность дел вырастала как грибы после дождя или как снежный ком.
2. Сделать ограждение на месте образовавшейся дыры.
3. Выпилить виноградники между сараем и домом. Это было необходимо так как под виноградниками начал расти мох из за постоянной сырости. Сгнили несущие балки и конструкция просела. Ходить стало неудобно. Постоянно пригинались, что существенно ограничивало доступ в сарай и погреб.
4. Убрать разрушенную отмостку и восстановить отделку цоколя дома.
5. Перенести бак для отопительной системы с чердака в дом. Так как хозяина нет, поднимать воду на чердак и заливать отопительную систему больше не кому. К тому же после ревизии оказалось, что бак прогнил и забились трубки. Чудом закрыли отопительный сезон.
6. Врезать циркуляционный насос в отопительную систему. Для более эффективного отопления. И для меньшего расхода газа.
7. Демонтаж печи. Печь была врезана в отопительную систему дополнительным контуром. Как запасной вариант отопления, на случай отсутствия газа. Так как отопление переделывали, ее было принято убрать и перенести на её место газовый котел.
8 . Частично заменили сгнившие трубы и вырезали из системы бак для нагрева воды. Вместо него электрический нагреватель. Его использование было проблематичным, так как напрямую зависело от интенсивности отопления.
Продолжение в следующей статье, потому, что даже подводить итоги очень сложно и трудоёмко...