Сейчас очень популярны отечественные комедийные сериалы на ТНТ, но 20 лет назад все было иначе. Главным источником ежедневной радости был СТС с мультиками, "кино в 21.00" и, конечно, американскими сериалами.
В сезоне 2002-2003 гг. вышло сразу много новых сериалов, одним из которых был "Клеопатра 2525". Сюжет начинается с того, что наша современница - молодая смазливая мордашка Клео (Дженнифер Скай) ложится на операцию по увеличению груди, но оказывается замороженной до 2525 года.
В принципе, если вы посмотрели заставку, то не сильно соврете, сказав, что видели весь сериал.
В XXVI веке все плохо. Планету захватили разумные машины, называемые Бейли, в то время как остатки человечества скрылись под землей, в сложной системе шахт и каналов, и ведут с машинами войну за контроль над поверхностью.
Клео находят две подруги, Хэл (Джина Торрес) и Сардж (Виктория Пратт). В ухе Хэл находится имплантат, с помощью которого она получает указания от некой загадочной сущности женского пола, которую героини называют просто Голос. А ведь не будь у нее имплантата, могла бы сойти за шизофреничку. Далее на протяжении аж двух сезонов троица ожидаемо выполняет задания Голоса, воюет с машинами и их приспешниками.
Во время просмотра казалось, что Клео самая стройная и хрупкая, но обратите внимание на разницу костюмов. У Сардж и Хэл они более воинственные, оно и понятно, эти девушки живут войной с машинами. А вот танцовщица Клео гоняет по шахтам в юбке и топе с тонкими бретельками. Однако, разница не только в этом:
Существует множество таких мелких боевых групп, и всеми ими управляет Голос. В финале финального эпизода финального сезона все они получают команду атаковать Бейли, и вернуть контроль над поверхностью Земли, но поскольку дальше никто ничего не снял, нам остается лишь догадываться, чем там все закончилось.
Сериал интересен тем, какое дикое количество контента он в себя впитал.
Скай погружается в криосон, как Сталлоне в "Разрушителе", в то время как люди в будущем живут под Землей, как в "Матрице", а поверхность захвачена роботами Бейли, аналогично тому, как в "Терминаторе" она захвачена Скайнетом.
Помимо этого, героини носят специальные нарукавники, которые напоминают компьютеры Пип-бой из серии игр Fallout. Они могут стрелять лазером, а еще пулять некой материей, которая словно паутина из рук Человека-паука позволяет им передвигаться в шахтах.
Сериал не был особенно популярным, но и особой претенциозности в нем не было. В главных ролях были задействованы сериально-эпизодические актрисы, причем каждая из них снималась в эпизодах "Зены" и CSI. Наиболее интересна из всей тройки Джина Торрес.
Джина снималась в фантастических сериалах "Светлячок" и "Миссия Серенити", в "Удивительных странствиях Геракла", "Форс-мажорах", но главное ее достижение в том, что она снялась в двух частях "Матрицы"
А еще, в заставке сериала именно она исполняет песню, которая является кавером вот этой композици:
Вообще, на рубеже веков сложилась интересная ситуация, когда все ждали летающие автомобили на водородном топливе, но вот за окном уже 1999-й, но ничто не предвещает. По всей видимости, этот настрой повлиял и не темы в искусстве. Все было пропитано фантастикой.
Фантастическая антиутопия "Эквилибриум" 2002 года, "Другой мир" о войне вампиров и оборотней 2003 года, "Обитель зла" от 2002 года, "Ванильное небо" 2001 года, "Люди икс" 2000 года, "Терминатор 3" 2003-го, и, пожалуй, самые серьезные из них - "Экзистенция" Дэвида Кроненберга, а также невероятный "13 этаж", печаль которых в том, что они вышли в один год с "Матрицей" в прокатных рекордах которой и увязли.
Несмотря на то, что у меня заготовлен целый список старых, давно забытых сериалов, который еще и периодически пополняется, я могу упустить что-то интересное, поэтому обязательно напишите комментарий с названием сериала, который стоит вспомнить в следующий раз.