Ну что ж, раз вы читаете эту статью, значит, точно созрели морально для того, чтобы начать варить сыр в домашних условиях.
В предыдущей статье я уже писала о том, что нужно приобрести начинающим сыроделам, чтобы начать варить сыр самостоятельно.
Вы приобрели все необходимые инструменты и ингредиенты, неправда ли?
И вам наверняка хочется сварить самый сложный сыр.
Но все-таки, несмотря на кажущуюся простоту, сыроварение требует некоего навыка.
Поэтому лучше всего начать с самого простого сыра, тем более, что мягкий молодой сыр тоже очень вкусный.
Лично я начинала свой путь сыродела с Имеретинского сыра.
Этот молодой мягкий сыр очень просто готовится, его можно кушать уже на следующий день после приготовления.
Занимаясь приготовлением имеретинского сыра, вы сможете понять весь процесс сыроварения., увидите, как формируется сгусток.
Следующим в списке рекомендуемых для приготовления сыров я назову сыр Робиола.
Робиола - мягкий сыр, но более плотный, чем имеретинский. Созревание всего 5 дней. Этот сыр легко нарезается и хорошо плавится на горячих бутербродах.
Сварив этот сыр, вы приобретете необходимые навыки, которые вам пригодятся при приготовлении более сложных сыров., поймете как формируется сырное зерно.
Далее в моем списке сыров для новичков идет сыр Качотта.
Качотта - полумягкий сыр, который созревает всего 2 недели.
Подробный рецепт сыра Качотта вы можете посмотреть здесь.
Как только вы освоите эти 3 рецепта, можно будет считать, что вы приобрели основные навыки в сыроделии.
Теперь вы сможете без проблем приготовить любой сыр.
Напишите, пожалуйста, какой какой рецепт сыра вы хотели бы освоить?
Постараюсь подробно описать весь процесс приготовления в следующих статьях.
Ингредиенты для сыроварения можно приобрести здесь.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Удачи в сыроделии!