Это очень вкусно!
Шоколадный бисквит, нежный крем и насыщенная апельсиновая прослойка, вам понравится! 😍
⠀
В 100 г: 290 ккал
БЖУ 11/18/19
⠀
📕Рецепт на форму 16-18 см
Бисквит:
Яйца - 3 больших
Яблочное пюре - 90 г
Какао - 20 г
Мука (у меня цельнозерновая пшеничная) - 30 г
Сахар кокосовый - 30 г (можете заменить на приемлимый для вас подсластитель)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
⠀
Крем:
Сливки от 33% - 250 г
Мед - 1 ч.л. с горкой
Цедра 1 апельсина
⠀
Начинка:
Сок от 1 апельсина
Крахмал кукурузный - 20 г
⠀
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить до крепких пиков.
К желткам добавить пюре и перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто. Размешать до однородности.
Добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы они не осели.
⠀
Вылить тесто в форму и выпекать 30 мин. при 180 градусах до сухой зубочистки.
⠀
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
⠀
Для крема взбить сливки с медом и цедрой до крепких пиков.
⠀
Начинка:
Сок смешать с крахмалом и варить до загустения. (Как только закипит проварить полминуты где-то). Остудить.
⠀
Собираем торт:
Корж ➡️ выкладываем 1/3 крема, формируя небольшие бортики ➡️ Половину начинки ➡️ корж и т.д.
⠀
Ставим на часа 4 в холодильник.
⠀
Готово😉