Найти в Дзене
kiwihealthy

Шоколадно-апельсиновый торт, в котором всего 30 г муки!

Это очень вкусно!

Шоколадный бисквит, нежный крем и насыщенная апельсиновая прослойка, вам понравится! 😍

В 100 г: 290 ккал

БЖУ 11/18/19

📕Рецепт на форму 16-18 см

Бисквит:

Яйца - 3 больших

Яблочное пюре - 90 г

Какао - 20 г

Мука (у меня цельнозерновая пшеничная) - 30 г

Сахар кокосовый - 30 г (можете заменить на приемлимый для вас подсластитель)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сливки от 33% - 250 г

Мед - 1 ч.л. с горкой

Цедра 1 апельсина

Начинка:

Сок от 1 апельсина

Крахмал кукурузный - 20 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбить до крепких пиков.

К желткам добавить пюре и перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто. Размешать до однородности.

Добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы они не осели.

Вылить тесто в форму и выпекать 30 мин. при 180 градусах до сухой зубочистки.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Для крема взбить сливки с медом и цедрой до крепких пиков.

Начинка:

Сок смешать с крахмалом и варить до загустения. (Как только закипит проварить полминуты где-то). Остудить.

Собираем торт:

Корж ➡️ выкладываем 1/3 крема, формируя небольшие бортики ➡️ Половину начинки ➡️ корж и т.д.

Ставим на часа 4 в холодильник.

Готово😉

Торты
619 тыс интересуются