Как купить туристическую путевку дешевле
Гренландия. Для меня этот остров казался каким-то краем нашей Земли. И, конечно, специально посетить Гренландию никогда не тянуло. Но любопытство и интерес присутствовали, когда я обратила внимание на маршрут этого круиза. И даже больше всего из всех портов я хотела посетить именно Гренландию, потому как туда, ну очень далеко добираться. И, естественно, сухопутно мы бы никогда не решились на такую поездку. Мое сильное желание было исполнено, хоть и взгляд на Гренландию получился быстротечный, да еще затуманенный и плачевный. То есть так я могу охарактеризовать погоду, которая нас сопровождала во время посещения порта Нанорталик на острове Гренландия. Но начну издалека, о морском дне, предшествующем прибытию в Нанорталик. Рассвет в этот день.
Можно было понять, что после такого рассвета нас ожидает хороший денек: было солнечно, хоть и ветрено. К вечеру наш лайнер стал приближаться к берегам Гренландии. И на горизонте стали появляться первые айсберги. Ажиотаж они воспроизвели небывалый, пол корабля высыпало на палубу, пытаюсь запечатлеть такое чудо :) Но лайнер проходил очень далеко и от берега, и от этих айсбергов. И даже я со своим объективом 70 300 еле смогла что-то снять, плюс все равно пришлось кропнуть для более крупного изображения.
Недалеко от лайнера проплывали только относительно небольшие льдины, которые, как я понимаю, не составляли опасности для корабля.
Но внезапно погода стала портится: налетел туман и скрыл от обзора все айсберги. Было немного обидно, что так мало смогли увидеть.
Смерч из облаков
Небо все больше затягивало тучами, не давая шанса на красивый закат.
Отголоски солнечных лучей сквозь туманную дымку создали подобие северного сияния
Солнечный луч, как прожектор в небе. Впервые видела подобное явление, и была очень поражена. А оказывается, это было просто репетицией к закату через один день. Но об этом расскажу-покажу в конце репортажа.
В закатном свете через туман и облака проглядывают вершины гор острова Гренландия.
Такой закат наводил на мысль, что скорее всего завтра нам с погодой может не повезти. Но, как говорится, надежда умирает последней, и я легла спать, лелея эту надежду и моля о хорошей погоде. Увы, мои мольбы не были услышаны. И утром в фьорд к Нанорталику мы входили в сплошном тумане. Снимки получились плохого качества. Снимать в темноте, да еще в туман с водяной взвесью невероятно сложно.
Не догадалась снять корабль сзади или спереди, чтобы было понятно, как мы плыли в начале. Только такое фото и есть.
Туман постепенно начал рассеиваться, то есть подниматься выше.
Мы уже видим берега
И наконец-то можно было увидеть льдины, большие и маленькие.
Этот айсберг я назвала Кошкой. В профиль мне кажется кошачья мордочка, слева
Лижет лапу:)
Повернулась и стала просто льдиной
А вот эти гиганты-айсберги по высоте почти с наш лайнер вызвали прямо бурю эмоций в моей душе. Впечатляет, чесслово:)
Вот уже и сам Нанорталик, городок деревенского типа.
Как-то мы припозднились сходить за билетиками на тендер, поэтому нам достался только 6 номер. И пришлось ждать минут 15 своей очереди.
Снимаю со второго этажа бота.
Боты причаливали к двум причалам. И нам повезло, что наша лодка причалила к тому, где на пирсе всех пассажиров встречали местные жители в национальных костюмах. Честно говоря, для меня стало открытием то, что местные жители не европейского вида. Стыдно, но географию я плохо учила в школе.
Мальчику что-то не понравилось обиделся
Все пассажиры обязательно фотографируются с такими для них экзотическими жителями
Местные жители не реагировали плохо на их фотографирование, но и особого желания тоже не проявляли.
Мама
Малышка
С бабушкой
С дедушкой
С мамой
Мы пошли гулять по поселку.
Избушка-избушка, повернись ко мне передом
Ландшафт сплошь камни да мох
Кладбище прямо в центре поселка
Продолжение следует.