Промышленная революция уже оказывает глубокое влияние на рынок труда. Некоторые профессии исчезают, а другие расцветают и требуют новых способностей и навыков. Посмотрим какие они!Профессии будущего.
Эксперт в области искусственного интеллекта , мастер машинного обучения и инженер-робототехник после рабочего дня на одной из умных фабрик на окраине города дружески беседуют. К ним присоединились еще несколько молодых инженеров, которые являются экспертами в области нанотехнологий, 3D-печати и генетики. В разговоре будут часто упоминаться многие темы, такие как надежные алгоритмы, дизайн программного обеспечения, облачные сервисы, ДНК, прототипы, большие данные и Интернет вещей .Это профессионалы четвертой промышленной революции , которые играют ведущую роль в трансформации производственных систем и бизнес-моделей. Они работают согласованно в среде, которая представляет собой слияние промышленности и интернета в таких секторах, как энергетика, умные дома , автомобили, аэронавтика и фармацевтика. И эта междисциплинарная координация значительно увеличивает влияние на эффективность, гибкость и производительность.Но это не просто вопрос технических навыков. Самыми востребованными способностями и навыками в 21 веке будут качества, которые обычно присущи человеку, такие как решение сложных проблем, критическое мышление и эмоциональный интеллект , и это лишь некоторые из них. В этом смысле выделяются люди генерирующие новые идеи , сотрудники которых ценят за их гибкость, творческий подход и дух сотрудничества.
В своем отчете «Будущее рабочих мест» (2016) Всемирный экономический форум в Давосе пришел к выводу, что «65% детей, поступающих сегодня в начальную школу, в конечном итоге будут работать на совершенно новых типах работы, которых еще не существует» .Это означает, что новый рынок труда повлечет за собой потерю рутинных рабочих мест, которые можно механизировать. Таким же образом будет увеличиваться спрос на тех, кто работает в сфере информационных технологий, средств коммуникации и развлечений, а также на профессиональные услуги. Ключом к занятости в будущем является не столько появление новых рабочих мест, сколько развитие большого числа уже существующих.
Борьба с киберпиратством. Проверка безопасности вашей собственной системы. Они становятся экспертами в тестировании на проникновение и оценке уязвимости.
Хакеры роста: они несут ответственность за рост компании на новых каналах или рынках, а идеальный профиль - это сочетание программирования, разработки, маркетинга и онлайн-позиционирования. Они собирают и анализируют данные, а затем делают выводы, чтобы реализовать творческие стратегии, которые позиционируют продукт или услугу перед конкурентами.
Эксперты в области искусственного интеллекта: использование алгоритмов и управляемого обучения позволяет обрабатывать данные, чтобы вы могли учиться на них и иметь возможность делать прогнозы или предложения.
Эксперты в области Интернета вещей : делают гигантские шаги вперед и откроют новые возможности для роста и развития. Чаще всего они используется для мониторинга энергии и использования материалов с использованием интеллектуальных технологий, управления безопасностью и автоматизации бизнес-процессов.
Разработчики интеллектуального транспорта: будут инженеры, специализирующиеся на легковых автомобилях, сделанных из углеродных нанотрубок, аллотропа углерода с необычными и ценными свойствами с технологическими приложениями. Считается, что это первый известный человечеству материал, который теоретически способен бесконечно поддерживать собственный вес над нашей планетой.
Стражи климата: зеленая экономика с глобальным осознанием также будет способствовать появлению новых профессий, таких как отслеживание продуктов, службы контроля выбросов углерода и вертикальное выращивание гидропонных культур в городах.
Если вы думаете, что еще есть время для профессиональной утилизации, то лучший выбор - это технологии. Четвертая промышленная революция никуда не денется ...
переведено с английского.ссылка:https://www.iberdrola.com/talent/professions-future
Самыми востребованными людьми в 21 веке будут люди генерирующие новые идеи.
15 октября 202015 окт 2020
2
3 мин