Найти в Дзене

Чем пропитать торт, чтобы сделать его мегавкусным?

Оглавление

Я по натуре – большой сладкоежка. В детстве крутился на кухне около мамы, когда она готовила сладости, а сейчас помогаю жене. Конечно, сам печь не умею, но кое-что в этом деле понимаю. Чтобы обычный десерт получился нежным, с потрясающим вкусом, его надо сдобрить сиропом. Чем пропитать торт – решить несложно, все зависит от ваших вкусов и предпочтений! Предлагаю попробовать проверенные рецепты моих любимых сиропов для выпечки.

-2

Сахарный и молочный сиропы – самые простые

На их основе готовятся более сложные пропитки с добавлением разнообразных ингредиентов. Сахарный сироп варится так:

  • на 3 части воды взять 2 части сахара;
  • довести до кипения;
  • проварить на слабом огне 1 минуту;
  • для аромата можно добавить чуть ванилина, корицы или любимой эссенции.
-3
Молочный сироп придает выпечке нежность и хорошо сочетается с кремами, особенно шоколадным или кофейным. Готовится так же, как и предыдущий, но на 1 часть сахара надо взять 2 молока, ванилин – по вашему усмотрению.

Читайте также: Шоколад – это полезно или вредно

-4

Пропитки с алкоголем

Они популярны у кондитеров, отличаются насыщенным и интересным вкусом, но для детей не подходят:

  • сладкий сироп из 2 частей сахара и 3 воды надо проварить около 5 минут;
  • охладить и добавить 1 часть алкоголя, чаще всего коньяка, рома, красного или белого вина.
Так же делается ароматная пропитка из молочного сиропа с ликерами типа амаретто. Здесь советую уменьшить количество сахара, поскольку напитки тоже довольно сладкие.
-5

Кофейный сироп

Его используют многие хозяйки, но не все знают маленький секрет. Сироп можно готовить с коньяком или ромом либо без них – оба варианта хороши:

  • 1 ст. л. заварного кофе (1–1,5 ч. л. растворимого) залить 1 ст. кипятка;
  • добавить 2 ч. л. сахара;
  • после охлаждения влить 1 ст. л. алкоголя.

С ромом или коньяком такой сироп очень хорошо сочетается. Как добиться более насыщенного привкуса и аромата без алкоголя? Открою хитрость: добавьте щепотку корицы и сразу заметите преображение привычного вкуса.

Читайте также: Как можно использовать цедру грейпфрута: свойства кожуры и интересные рецепты

-6

Цитрусовая пропитка

Она придает тортам свежий привкус и легкую кислинку, готовится просто и легко. Для этого в сахарный сироп вводится по вкусу лимонный или апельсиновый сок.

Вишневый сироп

Ароматная пропитка идеально сочетается с шоколадной выпечкой. Для приготовления надо взять 1 стакан кипяченой охлажденной воды, 50 г вишневого сока, 1,5 ст. л. сахара. Все смешать до растворения сахара и добавить 2 ст. л. коньяка.

-7

А вы готовите? Расскажите о своих любимых сладостях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в своих социальных сетях, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются